Coritiba joga mal e perde para o Avaí

A torcida fez a parte dela e invadiu Florianópolis, mas a ressaca pela classificação antecipada para a primeira divisão do ano que vem atingiu o time do Coritiba.

Nada mais apropriado no estádio do Avaí, que martelou, martelou e conseguiu passar pelo Alviverde por 1 a 0 e escapou da zona do rebaixamento. Nem parecia que os catarinenses estavam ameaçados e o Coxa era o líder da Segundona. Mesmo assim, a possibilidade do título para o Coxa continua muito grande e uma vitória na terça-feira combinada com um empate do Ipatinga garante o caneco no Alto da Glória.

Bastou começar a partida para os catarinenses irem para cima em busca da vitória. Tivessem um pouco mais de qualidade ou o goleiro Edson Bastos não estivesse numa tarde inspirada e o marcador seria bem maior. O Leão da Ilha ainda levou vantagem com o forte Vento Sul no primeiro tempo e ajudou os chutes de Jéferson Feijão, Muriqui e Vandinho. Em todos, o arqueiro do Coritiba fechou o gol. Fechou até quando o árbitro marcou pênalti corretamente quando o lateral Fabinho segurou Jardel na área. Mesmo assim, Feijão cobrou no canto, mas Bastos voou na bola.

Ainda ocorreram outras chances e Murique foi campeão. Campeão de chances desperdiçadas. No final do primeiro tempo ele perdeu uma, mas no início da segunda etapa ele ganhou de Fabinho, entrou livre e chutou no travessão. Poderia ser o indício de que o Alviverde poderia castigar o Avaí e fazer o seu. O meia Pedro Ken até teve chance, mas também perdeu na pequena área. E perdeu também a cabeça ao se deixar abalar com os erros grosseiros da arbitragem. Entre eles, faltas perigosas não-marcadas e a complacência com a violência dos jogadores catarinenses. Desesperados, eles não desistiram e fizeram da partida o jogo da vida.

No entanto, somente numa falha de Edson Bastos seguida da paralisia da defesa inteira fez com que os catarinenses conseguissem o gol da vitória. Após escanteio, o arqueiro não conseguiu espanar e André Paulino ficou à vontade na pequena área para tocar de cabeça. O empate poderia ter vindo dos pés de Caíco, mas ele chutou duas vezes e parou na boa defesa de Eduardo Martini. Hoje, o elenco faz um trabalho regenerativo no CT da Graciosa e amanhã faz o trabalho apronto para enfrentar a Lusa na terça-feira às 20h30 no Couto Pereira.

Avaí 1 x 0 Coritiba