Coritiba joga bem, mas cede empate no final

Um empate com sabor de derrota. Este foi o saldo da partida entre Coritiba e Atlético Mineiro, ontem à noite, no Couto Pereira. Jogando um futebol de gala, o Alviverde chegou a ficar atrás no marcador, virou o jogo na segunda etapa, mas acabou castigado com o empate em 2 a 2 no finalzinho do jogo, com um gol do ex-coxa Lúcio Flávio. Apesar de não ter sido premiado com o resultado merecido, o Coxa permanece na quarta colocação na tabela.

O Coritiba levou poucos minutos para mostrar que a noite tinha tudo para ser alviverde. Perfeito taticamente, o time forçava as jogadas especialmente pelo setor direito, levando calor à defesa atleticana. Mas as jogadas acabavam no “quase”. Quando não era a falta de pontaria, era a segurança do goleiro Veloso que barrava a sorte coxa-branca.

O gol, aparentemente, era questão de tempo, mas a máxima “quem não faz, leva” tomou a cena no Couto Pereira. Aos 21 minutos, na primeira investida mineira, o Coritiba sofreu um gol. Ceará interceptou o cruzamento de Tucho, mas a bola caiu nos pés de Juninho, que ajeitou e chutou forte. Para azar do goleiro Fernando, a bola desviou em Reginaldo Nascimento e ele não teve como voltar para fazer a defesa.

O gol foi um choque para o alviverde, que chegou a diminuir a pressão por alguns minutos. No entanto, como o Galo estava mais preocupado em marcar, o futebol alviverde voltou a crescer e a envolver o adversário. Aos 38 minutos, Odvan cabeceou uma bola alçada na área e Veloso deu rebote, a bola bateu na trave e Cicinho salvou na risca. Alguns torcedores chegaram a comemorar gol, mas a bola não cruzou a risca. A pressão continuou forte até o final da primeira entrada, mas a alegria só viria na etapa complementar. “Estamos fazendo uma bela partida. Só falta acertar o chute”, disse o meia Souza. Para o perfeccionista técnico Paulo Afonso Bonamigo, o time precisava forçar mais pela esquerda. “Temos que equilibrar as ações. Vou pedir para o Edu Sales cair por ali.”

O atacante seguiu à risca a ordem do comandante e aos 8 minutos, em uma jogada pela esquerda, ele fez bela jogada individual e cruzou certeiro para Marcel subir de cabeça e empatar a partida. Melhor na partida, o Coritiba protagonizava uma sucessão de boas jogadas, mas a virada veio apenas ao 30 minutos. Em nova jogada pela esquerda, a bola sobrou para Marcel marcar novamente.

O resultado coroava a supremacia alviverde, mas o Galo não estava morto. Aos 42 minutos, em um contra-ataque, Reginaldo Nascimento segurou Cicinho na área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, o ex-coxa-branca Lúcio Flávio, que acabara de entrar no jogo, decretou o empate no Alto da Glória.

Campeonato Brasileiro
29ª Rodada
Local: Estádio Couto Pereira
Árbitro: Luiz Marcelo Cansian (SP)
Assistentes: Ednílson Corona (FIFA-SP) e Sérgio Ferreira Leandro (SP)
Gols: Juninho aos 21 minutos do 1º tempo; Marcel aos 8 e aos 30 e Lucio Flávio aos 42 minutos do 2º tempo.
Cartões amarelos: Adriano, Tucho, Luiz Alberto, Juninho, Reginaldo Nascimento, Cicinho e Edu Sales.
Público pagante: 13.559
Renda: R$ 165.700,00

CORITIBA
2 X 2
ATLÉTICO-MG

CORITIBA
Fernando, Ceará, Odvan, Reginaldo Nascimento, Adriano, Roberto Brum, Tcheco, Jackson, Souza (Fávaro), Edu Sales (Helinho), Marcel Técnico: Paulo Afonso Bonamigo

ATLÉTICO-MG
Veloso, Cicinho, Ferrugem, Luiz Alberto, Marquinhos, Hélcio, Marcelo Silva, Juninho (Lucio Flávio), Tucho (Paulinho), Kim (Alex Alves), Fábio Júnior Técnico: Marcelo Oliveira

Marcel próximo de bater recorde de Zé Roberto

Se a equipe alviverde deixou o gramado lamentando o resultado do jogo em função do bom desempenho do time, ao menos um jogador tinha um bom motivo para comemorar. O centroavante Marcel, que marcou os dois gols do jogo, chegou à marca de 14 marcados neste Brasileirão. Com mais dois, ele igualará o recorde do atacante Zé Roberto, que em 73 marcou 16 gols no campeonato brasileiro. “Tenho que dividir o mérito com meus companheiros, que me dão oportunidade de marcar os gols”, afirmou o jogador, que também lamentou o empate em casa. “Jogamos bem e merecíamos a vitória.”

O capitão da equipe, Reginaldo Nascimento, lamentou o modo como o empate aconteceu. “Nós tivemos uma virada impressionante, mas em dois erros cruciais, eles souberam aproveitar.” O jogador ainda teve o azar de levar o terceiro cartão amarelo durante a partida, o que o tira do clássico com o Paraná Clube, no dia 14 de setembro. Outro que fica de fora é o atacante Edu Sales, que também levou o terceiro cartão amarelo.

Após a correria dos últimos meses, o calendário terá um intervalo no próximo final de semana. Isso significa que a equipe terá quinze dias de preparação para o clássico com o Tricolor. De antemão, está definido que os treinamentos serão realizados em Curitiba – havia uma possibilidade de o time se concentrar em outra localidade.