Brasil arrasa Austrália e garante classificação

Fukuoka – A derrota para a França, no último domingo, mexeu com os brios da seleção brasileira masculina de vôlei, que venceu, na madrugada de ontem, em Fukuoka, no Japão, a equipe da Austrália por 3 sets a 0 – com parciais de 25/19, 25/19 e 25/23.

Agora com três vitórias e uma derrota pelo grupo B, o Brasil conseguiu a classificação antecipada para a segunda fase da competição. Nesta madrugada, o time comandado por Bernardinho enfrentaria a Alemanha pela última rodada da chave.

Apesar de falhas no contra-ataque, o Brasil venceu, com relativa facilidade, o primeiro set por 25 a 19 contra um time de um continente, a Oceania, sem grande tradição no vôlei. O segundo set foi um replay do primeiro, até mesmo no resultado (25 a 19). Desta vez, no entanto, o contra-ataque melhorou e o destaque ficou para André Heller.

A equipe brasileira voltou a falhar nos contra-ataques e permitiu a reação dos australianos, que chegaram a abrir três pontos (16 a 13) no terceiro set. Mesmo errando nos contra-ataques, o selecionado campeão mundial e olímpico se impôs e fechou o terceiro set, e a partida, por 25 a 23. ?Precisamos melhorar o saque ainda. Fizemos algumas mudanças no terceiro set (troca do levantador – Ricardinho por Marcelinho), que deram certo?, disse Bernardinho.

Reclamação

O técnico da seleção brasileira reclamou do apertado calendário do mundial masculino de vôlei, que impede a equipe de treinar entre os jogos. Ontem, o jogo contra a Austrália começou às 16h30, no horário do Japão, e a partida contra a Alemanha seria às 14h locais (3h de Brasília).

?Não dá para treinar. Temos de manter o foco, ter mais concentração e trabalhar mais a parte mental. Os jogadores precisam pensar como podem fazer as coisas melhor, e vamos treinando nos próprios jogos?, explicou o técnico.

Bernardinho disse que não vê necessidade de pressionar muito os jogadores, depois da derrota para a França, no domingo. ?A pressão já está aí. Todos esperamos mais, e ficamos frustrados com o resultado daquele jogo?, completou.

Os jogadores admitem que o time não teve uma atuação de sonho contra a Austrália, embora tenha vencido com facilidade suficiente para entrar com o time inteiro reserva no terceiro set, quando apenas Gustavo continuou em quadra. ?Erramos muitas coisas e nosso contra-ataque não foi eficiente como de costume, então temos de melhorar isso na próxima fase?, avisou o levantador Ricardinho, capitão do time.