Barcelona vence Liverpool, mas é eliminado nas oitavas

Liverpool – Atual campeão europeu, o Barcelona está eliminado da Liga dos Campeões. A equipe venceu o Liverpool por 1 a 0, ontem, em Liverpool, placar insuficiente para assegurar a classificação para as quartas-de-final – com

a vitória por 2 a 1 obtida na Espanha, o time inglês segue em busca de seu sexto título.

Assim como no primeiro jogo, a zaga do Barça falhou muito, enquanto o ataque, formado por Messi, Eto?o e Ronaldinho Gaúcho, não teve competência para furar a forte marcação do Liverpool.

O time catalão só melhorou no segundo tempo, quando Ronaldinho Gaúcho acertou a trave, e Gudjohnsen abriu o placar, aos 30 minutos, depois de receber um passe de Deco.

Os espanhóis seguiram pressionando, mas não tiveram forças para marcar o segundo gol e só não sofreram o empate no fim porque Crouch perdeu um gol feito na pequena área. Foi o terceiro jogo decisivo seguido em seis dias da equipe, que eliminou o Zaragoza na Copa do Rei, na última quarta-feira, mas sábado perdeu a liderança do Campeonato Espanhol para o Sevilla. No próximo sábado, a maratona segue com o clássico contra o Real Madrid, no Camp Nou.

Chelsea

Outro time inglês a assegurar a classificação foi o Chelsea, que bateu o Porto por 2 a 1, de virada. Quaresma abriu o placar para os portugueses no primeiro tempo, mas Robben e Ballack, na etapa final, definiram a vitória dos ingleses e salvaram o emprego do técnico José Mourinho, que curiosamente foi campeão da Liga com o Porto, em 2004, mas que corria risco de demissão em caso de novo fiasco do Chelsea.

Gaúcho elege os dez maiores da última década

São Paulo – Em matéria realizada pela revista inglesa Four Four Two, o brasileiro Ronaldinho Gaúcho, do Barcelona, elegeu os dez maiores jogadores da última década. Entre os escolhidos, o destaque ficou com a presença dos seus ex-companheiros de seleção brasileira, Ronaldo e Rivaldo, além, é claro, do próprio Ronaldinho.

Em declarações à revista, o brasileiro justificou os primeiros da lista. ?Zidane é meu ídolo. Vê-lo jogar era como colírio para os meus olhos. Já Ronaldo é um dos meus heróis. As críticas que ele tem recebido são injustas e só farão ele crescer ainda mais. Quanto ao Maldini, uma palavra o define: experiência.?

Surpresa

A principal surpresa ficou com a presença do ex-goleiro da seleção dinamarquesa e do Manchester United, Peter Schmeichel. ?Alguns colegas me disseram que dava medo jogar contra ele. Schmeichel foi um dos maiores.?

Ronaldinho seguiu com as suas justificativas. ?Rivaldo é um dos motivos pelos quais estou no Barcelona. Ele era fantástico, estava sempre no lugar certo. Ryan Giggs é um grande driblador, é incrível que ainda esteja no topo.

Já Figo é um líder dentro e fora de campo, por isso atuou nos maiores clubes do mundo.?

?O Henry pode resolver um jogo a qualquer momento. O Shevchenko marcou (no Milan) 127 gols em 208 partidas, sendo que o futebol italiano não favorece os atacantes. Isso mostra que é um dos melhores?, explicou Ronaldinho, que deixou para os críticos justificarem a sua presença entre os dez melhores.

Inter de Milão dança e Roma avança

Valência – Os times italianos tiveram sorte distinta ontem: enquanto a Inter de Milão, virtual bicampeã nacional, foi eliminada pelo Valencia com um empate sem gols, a Roma, que é vice-líder do Italiano, com 16 pontos de desvantagem, avançou com uma convincente vitória por 2 a 0 sobre o Lyon, na França. Em comum, apenas lances de tensão durante o jogo.

Em Lyon, Totti e Mancini, ainda no primeiro tempo, definiram o placar da partida. O brasileiro marcou um belo gol, com direito a seguidas pedaladas. No segundo tempo, porém, o Lyon, que está muito perto do hexacampeonato francês, se irritou com a iminência de mais um fiasco na Liga. O atacante Fred acabou agredindo o lateral romeno Chivu com uma cotovelada no nariz. Fred nem sequer recebeu cartão amarelo, mas não deve escapar de uma séria punição da Uefa, embasada pelas imagens da TV.

Batalha campal

Em Valência, o time da casa se garantiu com o empate em 0 a 0, depois do 2 a 2 em Milão. Mesmo assim, o Valencia foi melhor em campo, com mais posse de bola e finalizações. Com Adriano de fora, por causa de uma lesão muscular, coube a Ibrahimovic e Crespo tentar marcar o gol da classificação, mas ambos tiveram atuação apagada.

No fim da partida, jogadores das duas equipes envolveram-se numa batalha campal que seguiu até os vestiários – o lateral argentino Burdisso, da Inter, era o mais irritado com as comemorações valencianas. O inusitado é que o zagueiro Materazzi, conhecido pelo

jogo bruto, tentou apaziguar a briga. Agora, resta à Inter tentar manter a invencibilidade no Italiano e buscar o tri da Copa da Itália.