Dois jogos, um ponto

Atlético é envolvido pelo Flamengo e volta para Curitiba sem vitória

Wanderson sofreu com Guerrero e acabou falhando em um dos gols do Flamengo. Foto: Marcelo de Jesus/Estadão Conteúdo

Dono de um dos melhores aproveitamentos como visitante desde Brasileirão, o Atlético não foi feliz na excursão de duas partidas que fez fora de casa. Depois do empate diante dos reservas do Grêmio, o Furacão teve uma atuação muito ruim diante do Flamengo e perdeu para a equipe carioca por 2×0, na tarde deste domingo (27), na Ilha do Urubu, no Rio de Janeiro e perdeu a chance de voltar para o G6 da competição nacional. Na 7ª colocação e com 30 pontos, o time rubro-negro precisa agora voltar a ser forte na Arena. Dentro de casa, a equipe de Fabiano Soares tem dois jogos seguidos contra o Coritiba, dia 10, e Fluminense, na semana seguinte.

Veja como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

O primeiro tempo na Ilha do Urubu foi de um time só. O Flamengo teve mais posse de bola, conseguiu envolver o Atlético e foi o dono das melhores chances na etapa inicial. O Furacão não foi nem de perto o time seguro defensivamente das últimas jornadas do Campeonato Brasileiro. O gol do time carioca, então, não demorou a sair. Aos 16 minutos, após cobrança de escanteio, Diego aproveitou rebote de Weverton na cabeçada de Guerrero e abriu o placar.

Com o erro da sua estratégia, o Atlético precisou adiantar suas linhas e acabou se expondo uma pouco mais na defesa. Além disso, individualmente, o sistema defensivo atleticano não teve uma tarde feliz. O Flamengo, então, passou a criar seguidas chances de marcar. Do jeito que estava atuando, o segundo dos donos da casa não demoraria a sair. E foi o que aconteceu. Aos 30 minutos, Pará cruzou, Wanderson afastou mal e Willian Arão, da entrada da área ampliou.

O Atlético, com larga desvantagem, se desestabilizou. O time de Fabiano Soares até adiantou a marcação e teve no chute de Pavez, já na reta final do primeiro tempo, sua melhor chance de marcar. O Flamengo, aproveitando os espaços e os erros do Furacão, seguiu mais consistente no ataque e criando as melhores chances. Se não fosse a falta de pontaria de Rodinei e Pará, o time atleticano poderia ter ido para o vestiário com um prejuízo ainda maior.

O Atlético voltou para o segundo tempo mais ofensivo. Douglas Coutinho e Pablo entraram nos lugares de Ribamar e Sidcley, mas a mudança não surtiu o efeito esperado. O Furacão seguiu sem organização ofensiva, principalmente por conta da postura mais segura do Flamengo na etapa final. O time carioca, com boa vantagem, passou a ter mais espaços para atacar. Em dois lances seguidos, Willian Arão e Guerrero por pouco não ampliaram a vantagem.

Veja a classificação do Campeonato Brasileiro!

Mesmo mais presente no campo de ataque, o Atlético não encontrava brecha para criar perigo à meta do goleiro Diego Alves. A melhor chance do Furacão na etapa final veio somente aos 31 minutos, mas Nikão, depois do cruzamento de Fabrício, cabeceou na rede por fora. O Flamengo, então, continuou sendo o dono do jogo. Guerrero, na sequência, quase acertou o ângulo de Weverton.

O atacante peruano, completando seu centésimo jogo pelo Flamengo, queria deixar a sua marca. As principais jogadas de perigo do time carioca passavam por Guerrero. Se não fosse o goleiro Weverton, o Furacão teria voltado para casa com uma goleada na bagagem. Aos 45, Rhodolfo cabeceou no canto e o goleiro rubro-negro defendeu. Ainda deu tempo para o W12 evitar, nos acréscimos, o gol de Guerrero e um revés mais elástico na Ilha do Urubu.