Atlético perde mas fica com a vaga

Num jogo de baixo nível técnico, o Toledo devolveu a derrota sofrida em Curitiba, por 1 a 0, mas quem saiu de campo comemorando a classificação foi o Atlético. Devido ao regulamento, que permitia jogar por dois resultados iguais, o time da capital assegurou a vaga para a tão esperada final do Paranaense. O adversário será o arqui-rival Coritiba. Ao Toledo, resta se preparar para a Série C do Brasileirão e se vangloriar de não ter perdido, atuando no Estádio 14 de Dezembro, neste campeonato.

Após uma semana de tempo chuvoso, o sol voltou a brilhar forte na região oeste e incentivou a presença do torcedor no estádio. As 11 mil pessoas puderam acompanhar um jogo de muita pegada, porém, sem criatividade. Bom para o Atlético que, com sua postura defensiva, conseguiu o resultado que lhe assegurou a classificação. O time rubro-negro também contou com a falta de agressividade do Toledo, que só marcou seu gol aos 46 minutos do 2.º tempo, o que proporcionou um finalzinho de jogo emocionante.

Disputa

O 1.º tempo foi de muita marcação. O Atlético administrou a vantagem, que fez em Curitiba, e só saiu na boa. Assim, criou duas chances em cabeçadas de Marcelo Ramos. E, para não facilitar a vida do adversário, o Rubro-Negro adiantou a marcação, o que dificultou a saída de bola do Porco. O time da casa trocava passes e conseguia manter a posse de bola por mais tempo, no entanto, não chegava ao gol de Vinícius. Somente em cobranças de falta, batidas por Almir, e escanteios.

Na etapa complementar, diante da necessidade de vitória, o técnico Rogério Perrô realizou substituições para deixar o time mais agressivo. Mas, novamente, a equipe toledana esbarrou no sistema de marcação do Furacão, que inibia qualquer avanço perigoso.

Ataque

Com a postura mais ofensiva, o Porco deixou espaços para o contra-ataque e, logo no recomeço do jogo, levou um susto. Aos 4 minutos, Netinho bateu falta e Marcelo Ramos completou de cabeça. O gol foi anulado pelo árbitro, alegando impedimento, o que foi contestado pelo Furacão. Mas a melhor chance foi criada por Pimba, aos 11 minutos. O garoto enfileirou a defesa adversária, porém, concluiu fraco, dando chance de defesa para Oliveira. E foi só. Depois, o Atlético se fechou atrás e esperou o tempo passar.

No tudo ou nada, o TCW veio pra cima, mas desarrumado. A ansiedade prejudicava o acerto de passes e isso irritava a torcida e o próprio time. Com a defesa atleticana bem postada, o único jeito para ameaçar o Atlético era em arremates de longe. E aos 46 minutos, quando os visitantes já comemoravam a classificação, apareceu a habilidade de Guaru. O baixinho se livrou de dois marcadores e soltou um petardo para vencer Vinícius. Gol que levou o torcedor do oeste a acreditar num milagre àquela altura. Porém, o tempo não foi suficiente para isso e quem comemorou no gramado foram os jogadores e torcedores atleticanos presentes no 14 de Dezembro.

Semifinal do Paranaense – Jogo de volta

Toledo 1×0 Atlético

Toledo

Oliveira; Cleiton, Ciro e Rafinha; Ciel (Porcellis, 13? do 2.º tempo), Júnior, Fábio Rosa, Almir (Divonei, 30? do 2.º tempo) e Guaru; Aron (Allan Mineiro, intervalo) e Diego. Técnico: Rogério Perrô.