Atlético joga com medo e perde outra fora de casa

Com um futebol burocrático e medroso, principalmente na etapa inicial, o Atlético não resistiu ao Sport, em Recife, e voltou a perder no Brasileirão, por 1 a 0. É a sexta derrota atleticana fora de casa sob o comando de Roberto Fernandes.

O resultado manteve o tabu do time paranaense nunca ter vencido o Leão, na Ilha do Retiro, e deixou o Furacão em estado de alerta. Caiu para a 15.ª posição na tabela e está a um ponto da zona do rebaixamento. No domingo, a equipe tentará buscar a reabilitação contra o Figueirense, na Arena. Mais uma partida decisiva para o Furacão.

No primeiro tempo, o Atlético priorizou a marcação e não deixou o adversário jogar. Porém também não conseguiu criar chances de gol. A única boa oportunidade aconteceu aos 46 minutos, quando Joãozinho, em jogada individual, arriscou de fora da área e obrigou o goleiro Magrão a fazer uma difícil defesa.

No resto do tempo, o Furacão se restringiu a forte pegada e a destruir o que o Sport tentava criar. Quando tinha a posse de bola, o sistema defensivo atleticano não apresentava qualidade para sair jogando e exagerava nos chutões, colocando os baixinhos Joãozinho e Ferreira para brigar com os zagueiros. Atuando assim não encaixou nenhum contra-ataque, jogada fundamental para surpreender o time pernambucano.

O Sport também errou muito e quase não incomodou. Sem conseguir trocar passes e arrematar perto da área, o Leão da Ilha arriscou de longe com Fumagalli e Júnior Maranhão. Em duas oportunidades assustou Galatto.

Diante da pouca produtividade do Sport, Nelsinho Batista bancou a entrada de Luisinho Netto para dar mais qualidade aos cruzamentos e jogadas de bola parada.

Também mandou sua equipe agredir o adversário. E o novo posicionamento deu certo. Desde o início da etapa final, a equipe nordestina foi pra cima e pressionou.

Aos 6 minutos quase marcou com Luciano Henrique. Mas na volta seguinte do ponteiro, o rápido jogador não perdoou. Driblou Alan Bahia e colocou com categoria no canto de Galatto, que não teve nenhuma chance.

A partir do gol, o Atlético tentou sair pro jogo, mas com um futebol burocrático encontrou dificuldade. Aos 23 minutos, Fernandes finalmente promoveu substituições para dar velocidade ao time.

As entradas de Anderson Aquino e Willian deixaram o Atlético mais leve e veloz. O time melhorou um pouco e teve a grande chance de empate com Julio dos Santos, que carimbou o travessão. No mais o jogo ficou nas mãos do Sport que devido à própria incompetência não conseguiu um placar mais elástico.

14ª rodada do Campeonato Brasileiro
Sport 1 x 0 Atlético

Local: Estádio Ilha do Retiro, em Recife
Sport: Magrão; Cássio Lopes (Luisinho Netto no intervalo), Igor, Gabriel e Dutra; Daniel Paulista, Júnior Maranhão (Fábio Gomes aos 36° do 2º), Fumagalli (Juninho aos 33° do 2º) e Carlinhos Bala; Luciano Henrique e Roger.
Técnico: Nelsinho Batista
Atlético: Galatto; Rhodolfo, Danilo e Chico; Douglas Maia (Willian aos 23° do 2º), Alan Bahia, Valencia, Ferreira e Márcio Azevedo (Anderson Aquino aos 23° do 2º); Julio dos Santos (Pedro Oldoni aos 35° do 2º) e Joãozinho
Técnico: Roberto Fernandes
Árbitro: Djalma José Beltrami Teixeira (FIFA-RJ)
Assistentes: Hilton Moutinho Rodrigues (FIFA-RJ) e Marcelo Fonseca Duarte (RJ).
Gols: Luciano Henrique aos 7º do 2º
Cartões amarelos: Julio dos Santos, Márcio Azevedo, Ferreira (A), Carlinhos Bala, Dutra, Juninho Paulista (S)