Atlético estreia bem na Copa do Brasil

A zebra passou longe do Estádio Nilton Santos, em Palmas, e o Atlético carimbou a sua passagem para a segunda fase da Copa do Brasil na noite de ontem. Com a goleada de 3 a 0 aplicada diante do modesto Tocantins-TO, o Furacão eliminou o jogo de volta, ganhou uma folga na tabela e aguarda o vencedor do confronto entre Fast-AM e ABC-RN para dar continuidade à jornada pela competição nacional.

Agora, o Rubro-Negro volta a sua atenção para o Campeonato Paranaense, onde defenderá a liderança no sábado, diante do Londrina, na Arena da Baixada. Antes do início da partida em Palmas, o técnico do Tocantins, Rodrigues Gato, avisou que seu time jogaria fechado para dificultar as coisas para o Atlético e buscar um resultado que proporcionasse o jogo de volta em Curitiba.

E foi isso que se viu nos primeiros minutos. Atuando no sistema 3-6-1, o Tocantins povoava o meio-campo e marcava forte, impedindo a progressão rubro-negra. Mesmo assim o time paranaense partiu pra cima, mas sem qualidade no último passe.

O único arremate de maior perigo foi aos 5 minutos com Rafael Moura. Fora isso apenas levantamentos na área. Aos 21 minutos, o Tocantins resolveu ameaçar com Dudu, arriscando um arremate de longa distância. No entanto, a “audácia” custou caro.

Na jogada seguinte, o Atlético impôs velocidade e no lançamento feito para Marcinho nasceu o primeiro gol do Furacão. O camisa 10 bateu no canto esquerdo de Ricardo.

Aos 30 minutos, a contusão do zagueiro Kanu aliada à desvantagem no placar fizeram com que o treinador do Tocantins alterasse o esquema de jogo em busca de melhor sorte. Porém com dois zagueiros, o time do norte deu espaço e o Rubro-Negro aproveitou.

Aos 39, troca de passes até o chute cruzado de Zé Antônio que encontrou Rafael Moura dentro da área. O artilheiro só complementou para o fundo da rede. Nem deu tempo para os torcedores rubro-negros comemorarem e Júlio César ampliou. Bonito chute de fora da área e 3 a 0 – placar do 1.º tempo.

Na volta do vestiário, apesar do alerta dado por Geninho, o Atlético deu espaço ao adversário,  que começou a arriscar chutes de longa distância. A vantagem no placar deu tranquilidade suficiente para o Furacão, mesmo cometendo erros, assegurar o resultado e a classificação.