Alívio no final

Elenco do Athletico reconhece falhas, mas não joga a toalha no Paranaense

Gol no final deu alívio ao Furacão, que segue vivo na briga pela semifinal. Foto: Albari Rosa

Com um gol de empate aos 37 minutos do segundo tempo, o Athletico manteve a esperança de chegar à semifinal da Taça Barcímio Sicupira, o primeiro turno do Campeonato Paranaense. Neste domingo (3), no empate em 1×1 com o Paraná Clube, na Vila Capanema, o Furacão saiu com um ponto importante, já que chega à última rodada com chances, mesmo que mínimas, de se classificar. O time precisa vencer e torcer por uma série de tropeços para avançar.

+ Leia também: Chuva, campo pesado e poucos torcedores refletem desempenho dos times no clássico

O próximo compromisso decisivo será contra o Cianorte, na Arena da Baixada, no próximo domingo (10). No Grupo A e com cinco pontos somados até aqui, na quinta colocação, o Rubro-Negro tem três pontos a menos que o vice-líder Operário, portanto vai precisar vencer o Leão do Vale, além de torcer por resultados ruins de Londrina, Operário, Toledo e Maringá.

Porém, mesmo precisando de uma complexa matemática, o time atleticano não dá a batalha por vencida, como explicou o técnico Rafael Guanaes. “Esse resultado diante do Paraná significou dois pontos perdidos pensando na classificação. Porém, enquanto matematicamente tivermos chance, vamos buscar”, enfatizou.

+ Mais na Tribuna: Cascavel FC é o primeiro classificado para as semifinais da Taça Barcímio Sicupira

Com apenas uma vitória em cinco jogos, o elenco sabe que é necessário ajustar o quanto antes as falhas. O Tricolor foi superior na maior parte da partida e o Athletico só reagiu já ao final do jogo.

O volante Erick, que foi expulso aos 49 da segunda etapa, assumiu as falhas diante do Tricolor. “Nosso time assistiu o time deles jogar e só deu a primeira finalização aos 40 minutos do primeiro tempo. Agora precisamos consertar as falhas para buscar a vitória no próximo jogo”, disse ele.

+ Confira os jogos e a classificação do Campeonato Paranaense

O atacante Bergson foi outro que pontuou as falhas que a equipe vem cometendo ao longo da competição e falou sobre o gol sofrido aos 11 minutos da primeira etapa. “Novamente nós pagamos pela desatenção nos primeiros 20 minutos. É muito erro bobo e infantil que estamos cometendo”, destacou.

Sabendo que para chegar à fase eliminatória do primeiro turno o Furacão precisa contar não somente com seu desempenho, Erick se mantém otimista mesmo com a situação adversa. “Temos que acreditar, o Athletico é grande e a gente que se meteu nessa situação e tem que saber sair. Se temos chances, vamos brigar para buscar”, arrematou.

APP da Tribuna: as notícias de Curitiba e região e do Trio de Ferro com muita agilidade e sem pesar na memória do seu celular. Baixe agora e experimente!