Pesquisa do IBGE confirma alto consumo de carboidratos no Brasil

carboidrato170305.jpgO estudo Indicadores Agropecuários 1996-2003, divulgado nessa terça-feira (15)
pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), confirmou o alto
consumo de carboidratos no Brasil. Com base em uma tabela de disponibilidade, o
IBGE calculou a quantidade per capita de carboidratos, lipídios e proteínas
ingeridas pelos brasileiros tomando como base os três produtos mais consumidos
pela população: arroz beneficiado, feijão e farinha de trigo.

De acordo
com o coordenador de Agropecuária do instituto, Carlos Alberto Lauria, os dados
revelam a preferência nacional por carboidratos. "O que o estudo aponta é que
existe uma disponibilidade de carboidratos bem maior que de proteínas. Na
realidade, o brasileiro tem uma tendência muito grande para alimentos como o
pão, massas e macarrão. A tendência é mais para carboidratos que para outros
produtos como proteína".

Para chegar a essa conclusão, o IBGE transformou
a produção dos grãos em um fator de conversão para carboidratos. "Não existe um
levantamento específico para a quantidade de carboidratos, apenas uma conversão
da produção de trigo, por exemplo, para a quantidade de carboidratos que aquele
produto proporciona", explicou Lauria. O estudo revelou ainda que a
disponibilidade interna per capita de farinha de trigo é bastante elevada,
comparada ao consumo de arroz, alimento mais consumido no mundo.

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