enkontra.com
Fechar busca

BLOGS

Cadu

Cozinha do Cadu

Cadu

Este canal é dedicado aos apaixonados pela culinária e que fazem do prazer da boa comida um estilo de vida.

Frango ao molho Cheddar da Cozinha do Cadu

  • Por Carlos Eduardo
Frango ao molho Cheddar da Cozinha do Cadu

Nossa receita desta é um prato autoral que representa um pouco da culinária mundial. As sobrecoxas de Frango são enroladas com uma trama de Bacon e assadas ao forno. Um molho repleto de sabor com base de Bechamel e aromatizado com queijo tipo Cheddar cobrindo todo o frango e Cogumelos salteados na manteiga de molho shoyu como acompanhamento

Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!

Ingredientes

2 Sobrecoxas de Frango

200g de Bacon em Fatias

200g de Queijo tipo Cheddar

300g de Cogumelo Paris Fresco

100g de Manteiga

1 e ½ xícara de Leite

2 Colheres de sopa de farinha de Trigo

1 Limão cravo

4 Dentes de Alho

3 Colheres de sopa de Molho Shoyu

Pimenta, Sal, Páprica e cebolinha a gosto

 

Mão na Massa

O frango

frango

1 – Com a ajuda de uma faca bem afiada, retire a pele e os ossos das sobrecoxas.

2 – Em um recipiente tempere as sobrecoxas de Frango com sal, pimenta, páprica doce e o suco de um limão cravo. Deixe marinar por alguns minutos e reserve.

O bacon

bacon

1 – Em uma tábua de carnes estique três tiras de Bacon um ao lado da outra. Em seguida coloque uma fatia cortada na transversal intercalando com as tiras já existentes, passando uma por cima e outra por baixo como uma trama de cesto.

2 – Coloque a sobrecoxa espalmada sobre a trama de bacon e enrole como um rocambole, deixando a parte final do rolo para baixo. Coloque os dois rolos em uma assadeira.

Para levar ao forno

1 – Leve os rolos ao forno pré-aquecido a aproximadamente 200° e deixe até que o Bacon esteja dourado.

O Molho

1 – Em uma caçarola pequena, derreta duas colheres de manteiga, acrescente duas colheres de farinha de Trigo sem parar de mexer até que forme um creme.

2 – Acrescente 1 e ½ Xícara de Leite e continue mexendo.

3 – Em seguida coloque as 200g de Queijo tipo Cheddar e mexa bem até derreter (Manter fogo Baixo). Assim que o queijo derreter, reserve.

 

Os Cogumelos

cogumelo

1 – Em uma frigideira grande coloque o restante da Manteiga (Aproximadamente 4 colheres de sopa), acrescente o Alho e deixe fritar até dourar.

2 – Junte os Cogumelos e por fim, o Molho Shoyu.

3 – Deixe em fogo baixo até reduzir e reserve.

 

Servidos?

prato

No Prato – Utilize um prato grande de preferência de cor Clara. Coloque uma porção da sobrecoxa enrolada em bacon no centro do prato, rege com uma concha de molho Cheddar e em seguida acrescente os cogumelos. Polvilhe cebolinha picada e Pimenta de aroeira.

Aproveite esta receita para um delicioso jantar informal.

Esta receita serve 2 pessoas.

Siga a Tribuna do Paraná
e acompanhe mais novidades

Deixe um comentário

avatar

Seja o Primeiro a Comentar!


wpDiscuz

Últimas dos blogs

Dartagnan

Triboladas

Dartagnan

O mundo do Darta e seus amigos. Piadas, abraços, memes e muito humor

·

Vai faltar

Levi Mulford

Suburbana

Levi Mulford

Notícias e curiosidades do futebol amador, jogado nos bairros de Curitiba. Campeonatos, tabelas e fotos antigas .

·

Fechamento festivo

Augusto Mafuz

Augusto Mafuz

Augusto Mafuz

Opiniões, crônicas e informações exclusivas sobre o mundo do futebol, em especial o Atlético Paranaense.

·

Fatos

Últimas Notícias

Mais comentadas