Por: Leonardo Coleto
Descubra como fazer uma deliciosa cocada caseira. Esta receita é muito simples e vai te transformar num ícone das Festas Juninas. Vamos aprender?
A melhor cocada caseira de todos os tempos!
Isso mesmo, caros leitores. Não é exagero. Essa receita é simplesmente sensacional e testada pelo time da Tribuna. Vamos nessa?
- Dois cocos ralados sem água - 01 copo de água - 01 copo de açúcar - 01 leite condensado
Você vai precisar de:
Isso mesmo! Você terá que ralar para ter essa receita. Ralar mesmo, o coco, no caso. Utilize um ralador tradicional que já resolve esse passo da receita!
Essa hora dá um certo trabaho
Em fogo baixo, coloque numa panela a água e o açúcar e comece a esquentar!
Reserve o coco. Vamos para o fogão!
Traga o coco para a fervura!
Depois que o líquido da fervura reduzir um pouco, adicione o coco ralado e, depois, o leite condensado na panela e misture bem até desgrudar do fundo.
Mão na massa!
Desligue e comece a moldar individualmente sua cocada caseira no formado que achar melhor!
Pronto! É só esperar esfriar e saborear. A dica é comer uns dois dias depois. Com o tempo ela fica mais saborosa, mas não demore muito para comer!
Finalização!