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Receitas fáceis e econômicas de comidas típicas de festa junina

Por: Tribuna do Paraná

Fotos: Arquivo

O mês mais caipira do ano já está no ar!

A Festa Junina traz o melhor da culinária raiz e a Tribuna do Paraná separou 3 receitas fáceis e bem em conta pra você fazer em casa e matar a saudade do período festivo.

1- Bolo de fubá especial

3 ovos; 1 xícara de leite; 2/3 de xícara de óleo; 1½ xícara de açúcar; 1½ xícara de fubá; 1 xícara de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento; químico em pó; 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce; 1 xícara de goiabada cascão picada.

Foto: Arquivo/Gazeta do Povo

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Passe para uma tigela e misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento e a erva-doce. Coloque em uma forma de furo central untada e enfarinhada com fubá e distribua os pedaços de goiabada.

Modo de preparo

Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por 50 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo. Sirva morno ou frio.

2- Broa de milho com capim santo

½ xícara de café preparado bem forte; ½ xícara de capim santo picado; ¾ de xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente; 1 xícara de açúcar; 2 ovos; 1 pitada de sal; 2 xícaras de farinha de milho; 3 xícaras de farinha de trigo; 2 envelopes de fermento biológico seco (20 g).

Foto ilustrativa: Freepik

Modo de preparo

Bata no liquidificador o café e o capim-santo, passe por uma peneira e reserve.

Modo de preparo

Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata até formar um creme. Acrescente os ovos, o sal e o café batido com o capim santo. Desligue o liquidificador e adicione, alternadamente e aos poucos, a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento. Misture e deixe descansar por 1 hora em local quente e seco.

Modo de preparo

Faça bolinhas da massa e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.

3- Canjica ao café

1 pacote de canjica branca; 3 xícaras de açúcar; 2 vidros de leite de coco; 1 ½ xícara de café preparado.

Modo de preparo

Coloque a canjica em uma panela de pressão e junte o açúcar, o leite de coco, o café e oito xícaras (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, contados após o início da pressão. Verifique se a canjica está macia. Caso necessite, cozinhe por mais alguns minutos.

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