Por: Tribuna do Paraná

Churros perfeitos em casa sem máquina: Receita Crocante

Descubra como fazer churros caseiros sem máquina, crocantes por fora e macios por dentro! Receita fácil, truques essenciais e o melhor recheio

Você ama churros, mas não tem máquina para fazer? 🤔 Não se preocupe! Vou te ensinar a receita PERFEITA para churros caseiros crocantes, com dicas para acertar na textura e no recheio! 😍

– 1 xícara de água – 2 colheres de sopa de manteiga – 1 pitada de sal – 1 colher de sopa de açúcar – 1 xícara de farinha de trigo – 1 ovo 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Ingredientes da massa

Ferva a água com a manteiga, o sal e o açúcar. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione toda a farinha de trigo de uma vez. Mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea. Deixe amornar e misture o ovo e a baunilha, mexendo até incorporar bem.

Preparando a massa!

Coloque a massa dentro de um saco de confeitar com bico estrela. Aperte formando tiras sobre uma superfície untada ou papel-manteiga.

Modelando o churros sem máquina

Truque de ouro: Frite os churros em óleo quente (170°C-180°C), mas não quente demais! 👉 Frite até dourar, virando para que fiquem crocantes por igual. 🔥 Dica PRO: Se quiser extra crocância, depois de fritar, leve ao forno por 5 min a 180°C.

O segredo do churros em casa!

Passe os churros em uma mistura de açúcar e canela. 🍫 Para o recheio: – Doce de leite cremoso – Ganache de chocolate – Creme de avelã 💡 Dica: Use um canudinho para furar o churro e recheie com um saco de confeitar!

Açúcar e recheios irresistíveis

👏 Seus churros perfeitos estão prontos! Crocantes, macios e irresistíveis. Agora é só saborear com um café ou chocolate quente! ☕🍫

Hora de aproveitar!

VEJA TAMBÉM!

Confira todas as notícias de Curitiba e região!