Qual o segredo das melhores pizzas? Massa, molho, cobertura, ingredientes? Um pouco de tudo? É isso que o público vai descobrir no 1º Concurso Brasil Pizza, que acontece de 7 a 26 de junho em Curitiba. Promovido pela plataforma Curitiba Honesta, o evento vai reunir 13 das mais conceituadas pizzarias da cidade, cada uma apresentando sua receita mais especial.

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“Pela primeira vez, depois de mais de trinta festivais, resolvemos promover um evento gastronômico com votação. O Concurso Brasil Pizza elegerá as melhores pizzas de Curitiba. Depois nossa ideia é replicar o evento em várias cidades do Brasil”, diz Sérgio Medeiros, proprietário da Curitiba Honesta, empresa especializada em conteúdo e eventos de gastronomia.

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As pizzarias têm liberdade para definir formato e preço das pizzas participantes. O concurso terá duas modalidades de votação. Uma com júri técnico, que irá até o local incógnito e fará uma votação com foco na qualidade da massa, apresentação e sabor. Outra será pelo público, também presencial. As cédulas impressas, com notas de 1 a 10, serão colocadas numa urna lacrada no próprio restaurante. Ao final do período, a equipe da Curitiba Honesta vai fazer a média das notas em cada categoria e indicar os vencedores (de primeiro a terceiro lugares).

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Participam do concurso os seguintes estabelecimentos: Aquarius, Armazém Colônia, Canto Palazzo, Carlo Ristorante, Catch The Pizza, Del Borgo, Justino Pizza Bar, Madá Ecoville, Madá Saldanha, Mercatu Juvevê, Proença Pizza, Romanvs e Quintal 68.

Confira as descrições das pizzas participantes:

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AQUARIUS

Marguerita Aquarius: Massa de fermentação natural (levain 48 hs), molho de tomate, queijo mozzarela, tomatinhos cerejas, molho pesto com nozes e azeite de oliva. Av. Pref. Erasto Gaertner, 363 – Bacacheri – (41) 3018 – 6880.

ARMAZÉM COLÔNIA

Burrata com Parma:  Pizza de Nápoles Clássica.  Massa elaborada com farinha 00 italiana e longa fermentação natural (levain),  molho caseiro de tomate, mozzarela, burrata de búfala com flores de manjericão, presunto parma e folhas frescas de manjericão. Rua Vicente Machado, 984 – Batel – (41) 9 9818-9428. 

CANTO PALAZZO

Brie com damasco e parma: Massa de fermentação lenta e refrigerada por 48h. Molho de tomate à base de pomodoro pelati italiano, mozzarella fatiada, fatias de parma especiale, queijo brie e geléia artesanal da casa de damasco com leve sabor pimenta. Rua  Victório Viezzer, 68 (quase esquina com Manoel Ribas) – Mercês -(41)3209- 5339.                           

CARLO RISTORANTE 

Diávola: Massa de fermentação longa e natural, molho de tomate pelati, mozzarela, pepperoni, cebola roxa, pimenta jalapeño e orégano. Avenida Iguaçu 2820 – Agua Verde -(41) 3243-5787 / 98418-0130.

CATCH THE PIZZA

Burrata com prosciutto: massa de longa fermentação por 48h, aberta manualmente com técnica italiana, molho com pomodoro pelati, mozzarela, burrata, prosciutto crocante, creme de aceto balsâmico e rúcula. Rua Buenos Aires, 1160 Loja 2.03 – Água Verde – (41) 3018-2788

DEL BORGO

Calabria: Massa del Borgo (de fermentação lenta por 72h), molho de tomate, mozzarella, linguiça blumenau, cream cheese, cebola roxa e pimenta andina defumada. Travessa Doutor Flávio Luz, 132 (Praça São Paulo da Cruz) – Cabral – (41) 3121-8484 e 99276-4442.

JUSTINO PIZZA BAR

Strogonoff gratinado: Massa tradicional de espessura média, molho de tomate, strogonoff de carne com temperos especiais da casa, cogumelos orgânicos, batata palha e queijo mozzarela gratinado. Rua Capitão Guilherme Bianchi, 484 – Cajuru (41) 3267-7927 .

MADÁ – ECOVILLE

Cipola: Massa de fermentação longa e natural, mozzarela, queijo pecorino, ricota, cebola caramelizada, tomilho fresco e flor de sal  . Rua Brasílio Vicente de Castro, 111 – Ecoville – 41) 3073-2451 e 99222-8959

MADÁ – SALDANHA

Marguerita D.O.P. : Molho de tomate san marzano, manjericão basilico, fior di latte, parmigianno regiano e azeite D.O.P. Rua Saldanha Marinho, 1230 – Centro (41) 9 9561-7213 .

MERCATU JUVEVÊ

Italy: Massa tradicional fina e crocante, molho de tomate artesanal, mozzarela de búfala rasgada, presunto cozido, cogumelos paris, coração de alcachofras, azeitonas pretas fatiadas e folhas frescas de manjericão. Rua Alberto Bolliger 288, Juvevê – (41) 3353-4848 .

PROENÇA PIZZA

Burratta de búfala com pesto e parma: Massa de longa fermentação, molho de pomodoro pelati, mozzarella, parmesão, burrata de búfala, presunto parma e pesto de manjericão com nozes. Rua Desembargador Vieira Cavalcanti, 1133 – Mercês – (41) 9 9661-0825.

ROMANVS

Carbonara Premium: massa de longa fermentação por 72 horas, salsa di pomodoro San Marzano, salsa de trufas, fatias de guanciale defumado, mozzarella di búfala, finalizada com zabaione, queijo pecorino romano ralado e salpicado de pimenta preta. Rua São Sebastião, 575 – Ahú – (41) 3090-0575 / 99145-2204 .

QUINTAL 68

Margherita do Quintal: massa fina com longa fermentação, molho artesanal  de tomates assados e levemente defumados, mozzarela, queijo provolone fatiado, tomates cerejas e  folhas de manjericão fresco.   Rua Hedwirges Sophia Walesko, 68 – Xaxim – (41) 99750-2131.

Mais informações: www.curitibahonesta.com.br. e Instagram ou Facebook.


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