Salgado, doce, frito e assado!

Pastel: Aprenda três receitas incríveis para fazer em casa

Pastel de carne (Imagem: Paulo Vilela | Shutterstock)

Salgado, doce, assado ou frito, o pastel é um lanche que pode ser elaborado de diferentes formas e com diversos recheios. Além disso, é fácil de preparar e costuma agradar os mais variados paladares. Por isso, separamos 3 receitas deliciosas para deixar o seu final de semana ainda mais saboroso. Confira!

LEIA MAIS – Bife à parmegiana irresistível em Curitiba: o da Nonna é patrimônio

Pastel de carne

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 1 colher de chá de sal
  • Farinha de trigo para trabalhar a massa
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 kg de carne bovina moída
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal e misture. Abra um buraco no meio e coloque o óleo e a cachaça. Vá acrescentando a água quente aos poucos e misturando até a massa ficar macia. Caso necessário, acrescente mais farinha de trigo. Em uma superfície lisa e enfarinhada com farinha de trigo, abra a massa com o auxílio de um rolo até ficar bem fina.

Recheio

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate e a carne moída e refogue até secar toda a água. Desligue o fogo e adicione cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino e misture. Depois, corte a massa no tamanho que desejar, recheie e feche o pastel pressionando com um garfo as bordas. Encha uma panela com óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os pastéis até dourar dos dois lados. Retire do óleo com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.

dois pastéis assados na tábua
Pastel assado de frango com requeijão cremoso (Imagem: nehophoto | Shutterstock)

Pastel assado de frango com requeijão cremoso

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento químico
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 150 g de creme de leite sem o soro
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Farinha de trigo para trabalhar a massa

Recheio

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Em seguida, acrescente os demais ingredientes. Mexa até obter uma massa homogênea. Em uma superfície lisa e enfarinhada com farinha de trigo, abra a massa, corte em círculos e reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Em seguida, adicione o frango desfiado e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona, o sal e a pimenta-do-reino e refogue por mais 1 minuto. Desligue o fogo, acrescente a salsinha, mexa e deixe esfriar.

Montagem

Coloque um pouco do requeijão cremoso em cada círculo de massa e cubra com o recheio de frango. Feche a massa e aperte as beiradas com um garfo. Pincele os pastéis com a gema de ovo, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180º C até dourar.

Pastel de leite em pó com creme de avelã

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 xícaras de chá de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • Creme de avelã a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o leite condensado, o açúcar de confeiteiro e o sal. Mexa até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite em pó e misture até formar uma massa lisa. Adicione mais leite em pó, se necessário.

Envolva a massa em papel-manteiga e abra até ficar bem fina. Retire a massa do papel-manteiga e deixe secar um pouco. Corte-a em círculos, recheie com o creme de avelã e feche as bordas com um garfo. Polvilhe com leite em pó e deixe secar. Sirva em seguida.

Você já viu essas?

Denúncia de crime ambiental para derrubada de centenas de árvores em Curitiba
Denuncie!

Denúncia de crime ambiental para derrubada de centenas de árvores em Curitiba

Bar raiz em Curitiba “captura” clientes por horas; Comida boa, cerveja gelada e proteção do Papa
Clássico!!

Bar raiz em Curitiba “captura” clientes por horas; Comida boa, cerveja gelada e proteção do Papa

“Uber” para caminhoneiros, empresa de Curitiba fatura milhões
Inteligência

“Uber” para caminhoneiros, empresa de Curitiba fatura milhões

Whatsapp da Tribuna do Paraná
RECEBA NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.