Amado por muitos, o café faz parte da rotina de várias pessoas e, com o verão, é possível pensar em outras formas de preparo para transformar a bebida quente em refrescante. A boa notícia é que o café permite a versatilidade do seu uso em diferentes preparos gelados, que o levam como base ou ingrediente secundário.

continua após a publicidade

Para quem não consegue abandonar a bebida e não quer passar tanto calor, é recomendado experimentar novas receitas que vão além da tradicional xícara de café.

Por isso, Éder Garcia de Oliveira, barista do Grupo Utam – indústria de café, lista quatro receitas saborosas com café para você se refrescar no verão. Confira!

+ Leia mais: Dia do Crepe: 5 receitas fáceis e saborosas para fazer em casa

Cappuccino gelado

Ingredientes

  • 200 gramas de cappuccino tradicional ou light
  • 1 l de leite
  • Pedras de gelo a gosto
  • Calda, creme de avelã ou chantilly para decorar

Modo de preparo

continua após a publicidade

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo e cremoso. Após, transfira para um copo, decore com calda, creme de avelã ou chantilly. Sirva em seguida.

Affogato

Ingredientes

  • 2 doses de café espresso clássico
  • 2 bolas de sorvete de creme
  • 1 dose de licor de café

Modo de preparo

Em uma xícara, coloque metade do café expresso, cubra com o licor de café e disponha o restante do café expresso sobre ele. Finalize com o sorvete de creme e sirva em seguida.

continua após a publicidade

+ Leia mais: Cremoso, simples e derrete na boca: doce é estrela de confeitaria em Curitiba

Iced milk coffee

Ingredientes

  • 60 ml de café
  • 200 ml de leite gelado
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Coloque o leite em um recipiente e bata com o mixer até ficar cremoso. Transfira para um copo grande, adicione o gelo e o café e sirva em seguida.

+ Leia mais: Seis piscinas em Curitiba para curtir de graça! Saiba onde e como

Coffee sunrise

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de café espresso intenso
  • 50 ml de vodca
  • 30 ml de licor de laranja
  • 30 ml de xarope de tangerina
  • 100 ml de suco de abacaxi
  • 50 ml de água com gás
  • Calda de cereja para decorar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto a calda de cereja, e bata até ficar homogêneo. Após, transfira para um copo, decore com a calda de cereja e sirva em seguida.

Você já viu essas?

Denuncie!

Denúncia de crime ambiental para derrubada de centenas de árvores em Curitiba

Clássico!!

Bar raiz em Curitiba “captura” clientes por horas; Comida boa, cerveja gelada e proteção do Papa

Inteligência

“Uber” para caminhoneiros, empresa de Curitiba fatura milhões


RECEBA NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.