Distribuição de minipanetones ajuda portadores de necessidades especiais de Curitiba

Neste Natal, entre os dias 21 e 24 de dezembro, quem comer em uma das unidades da rede de fast food Spedini, especializada em massas e saladas da culinária italiana, irá receber um mimo especial: um saboroso minipanetone fabricado por Portadores de Necessidades Especiais (PNEs) da Escola de Educação Especial Nilza Partuce, de Curitiba.

A rede, que tem três unidades na capital paranaense, quatro em São Paulo (capital), uma em Santo André (SP) e uma em Recife, adquiriu 10 mil dos 15 mil panetones produzidos por jovens de 14 a 18 anos. A escola, que atende a cerca de 230 PNEs de 0 a 18 anos, é mantida pelo Centro de Orientação e Controle de Excepcionais de Curitiba (Cocec).

Há seis anos, a iniciativa faz parte do programa de educação profissional da entidade, que possui oficinas de panificação, confecção, pintura de tecidos e artesanato. "Além do lado profissionalizante, essas oficinas contribuem para o desenvolvimento dos alunos, aprimoram seu senso de responsabilidade e facilitam o relacionamento entre eles e deles com a comunidade", diz a diretora Maria Hilda Ogliare. O lucro da venda dos minipanetones será aplicado na melhoria dos cursos, em reparos e manutenção da escola. Para Romano Fressato Neto, gerente comercial da Spedini, "a rede procurou unir o apoio a um projeto maravilhoso e a satisfação de presentear os clientes com um produto de qualidade".

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