Com origem no Oriente Médio, o falafel está conquistando o paladar dos brasileiros. Recheada com grão-de-bico de bico, essa iguaria é uma ótima opção para os vegetarianos e também para quem não dispensa boa comida. No bar e restaurante Realejo Culinária Acústica, o falafel ganhou aprimoramentos vindos especialmente de Israel e é servido com molho de gergelim ou coalhada seca.

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A chef Mari Farah, de família síria, tempera o falafel cuidadosamente com nove especiarias diferentes.  pode ser consumido sozinho ou junto de outras delícias das arábias, como o homus e pão sírio. Há quem prefira combiná-lo com saladas e até mesmo arroz e feijão. No Realejo, pode ser apreciado de noite com música ao vivo de qualidade (MPB, samba, jazz e árabe, dependendo da programação da casa).

Falafel

Por  Mari Farah

Do bar e restaurante Realejo Culinária Acústica e dos delivery Vo Zahía e Potato Express

Ingredientes 

½ Kg de grão de bico

½ colher (sopa) de sal

½ colher (sopa) de pimenta do reino

½ colher (sopa) de pimenta síria

½ porção de fava

1 maço de salsa

1 maço de manjericão

1 pitada de tomilho

1 pitada de cominho

Modo de Preparo

Deixar o grão de bico de molho de um dia para o outro

Escorrer toda a água e triturar todos os ingredientes

Misturar bem e formar os falafel

Fritar em óleo quente

Servir com molho de gergelim 

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