Com origem no Oriente Médio, o falafel está conquistando o paladar dos brasileiros. Recheada com grão-de-bico de bico, essa iguaria é uma ótima opção para os vegetarianos e também para quem não dispensa boa comida. No bar e restaurante Realejo Culinária Acústica, o falafel ganhou aprimoramentos vindos especialmente de Israel e é servido com molho de gergelim ou coalhada seca.
A chef Mari Farah, de família síria, tempera o falafel cuidadosamente com nove especiarias diferentes. pode ser consumido sozinho ou junto de outras delícias das arábias, como o homus e pão sírio. Há quem prefira combiná-lo com saladas e até mesmo arroz e feijão. No Realejo, pode ser apreciado de noite com música ao vivo de qualidade (MPB, samba, jazz e árabe, dependendo da programação da casa).
Falafel
Por Mari Farah
Do bar e restaurante Realejo Culinária Acústica e dos delivery Vo Zahía e Potato Express
Ingredientes
½ Kg de grão de bico
½ colher (sopa) de sal
½ colher (sopa) de pimenta do reino
½ colher (sopa) de pimenta síria
½ porção de fava
1 maço de salsa
1 maço de manjericão
1 pitada de tomilho
1 pitada de cominho
Modo de Preparo
Deixar o grão de bico de molho de um dia para o outro
Escorrer toda a água e triturar todos os ingredientes
Misturar bem e formar os falafel
Fritar em óleo quente
Servir com molho de gergelim


