Vem qualquer um!!!

10 pratos típicos do Paraná que todo mundo precisa provar pelo menos uma vez

Montagem mostra: quirera com costelinha, Cuca de Uva e a famosa carne de onça curitibana.
Montagem mostra: quirera com costelinha, Cuca de Uva e a famosa carne de onça curitibana. Fotos: Arquivo/Tribuna do Paraná.

O Paraná é um estado de sabores únicos, onde a mistura de culturas criou uma culinária rica, afetiva e cheia de identidade. Se você mora aqui ou está de passagem, esses são os 10 pratos que você precisa experimentar pelo menos uma vez na vida:

Barreado

Imagem mostra um clássico prato de barreado, no litoral do Paraná.
Foto: Arquivo/Tribuna do Paraná.

O clássico do litoral paranaense! Carne cozida por horas em panela de barro, servida com farinha de mandioca e banana. É tradição em Morretes e Antonina.

Pinhão na manteiga

Além de ter um sabor que conquista muitas pessoas ao redor do país, o pinhão também é um alimento fonte de bons nutrientes (Imagem: Cassiano Correia | Shutterstock)

Símbolo do inverno curitibano, o pinhão é cozido e depois refogado com manteiga e alho. Simples, mas irresistível.

Carne de onça

Imagem mostra uma clássica carne de onça de Curitiba
Foto: Arquivo/Átila Alberti/Tribuna do Paraná.

Apesar do nome curioso, a Carne de onça, que tem até festival em Curitiba, é um prato típico de boteco: carne bovina crua temperada com cebola, cebolinha e mostarda. Patrimônio imaterial de Curitiba.

Porco no rolete

Imagem mostra uma fatia de um porco no rolete com farofinha e molho.
Foto: Arquivo/Tribuna do Paraná.

Muito comum em festas do interior, o porco é assado inteiro em fogo lento. A carne fica macia e suculenta

Pão no bafo

Sanduíche prensado com carne de panela, alface e tomate. É típico da região de Ponta Grossa.

Cuca

Imagem mostra uma cuca de uva
Foto: Arquivo/Tribuna do Paraná.

Doce de origem alemã, com massa fofa e cobertura de farofa doce. Pode ser de banana, uva, goiabada…

Arroz tropeiro

Receita herdada dos tropeiros, com arroz, feijão, carne seca, linguiça e farinha. Sustança pura!

Frango com polenta

Imagem mostra um prato de frango com polenta.
Foto: Arquivo/Tribuna do Paraná.

Muito comum nas colônias italianas do interior do estado. A polenta cremosa acompanha frango ensopado.

Quirera com costelinha

Imagem mostra um prato de quirera com costelinha.
Foto: Arquivo/Tribuna do Paraná.

Milho quebrado cozido com carne de porco. Prato típico das zonas rurais.

Churrasco de igreja

Imagem mostra um tradicional churrasco de igreja em Curitiba.
Foto: Arquivo/Tribuna do Paraná.

Presente em festas comunitárias, é o famoso churrasco de espetinho, com carne bem temperada e assada na brasa.

    Dica bônus: Quer experimentar todos esses sabores? Fique de olho nas festas típicas e feiras gastronômicas do Paraná!

    Manda pra Tribuna!

    Você conhece pessoas que fazem coisas incríveis, viu alguma irregularidade na sua região? Quer mandar uma foto, vídeo ou fazer uma denúncia? Entre em contato com a gente pelo WhatsApp dos Caçadores de Notícias, pelo número (41) 9 9683-9504. Ah, quando falar com a gente, conte sobre essa matéria aqui! 😉

    Grupos de WhatsApp da Tribuna
    Receba Notícias no seu WhatsApp!
    Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
    Participe dos Grupos da Tribuna