Tricolor mostrou superação ontem na Vila Capanema

Com sofrimento e muito suor, o Paraná Clube saiu do sufoco. Fez 1×0 no ABC-RN, pôs fim ao jejum de vitórias na Série B e chegou à terceira colocação, seguindo firme no seu projeto de retorno à elite do futebol brasileiro.

O Tricolor foi persistente do início ao fim da partida e diferente do que ocorrera em jogos anteriores teve paciência para buscar o resultado no final do jogo. E em uma jogada de “laboratório”.

“Foi na bola parada, que a gente quase não treina”, brincou Roberto Fonseca, em referência às exaustivas sessões de faltas e escanteios que fazem parte do repertório do treinador.

O jogo, em si, parecia que seria resolvido de forma menos tensa pelo Paraná. Desde o início, o Tricolor se mandou pro ataque e não deu espaços ao adversário. Só que sem espaços para entrar, os donos da casa tentavam tudo em chutes de fora da área.

Na melhor chance, Hernane mandou uma “bomba” e o goleiro desviou pela linha de fundo. O centroavante que estreava com a camisa azul, vermelha e branca teve, ainda, a “bola do jogo” no primeiro tempo.

Ele se livrou de dois marcadores, deixou o goleiro estirado no gramado, mas perdeu o domínio da bola. O arremate saiu fraquinho e permitiu a ação do zagueiro Alessandro Lopes, que tirou sobre a risca, aos 34 minutos.

“Temos que ser mais contundentes”, avisou Fonseca após o intervalo. Só que mais uma vez, o Paraná vivia de chutes de fora da área. Foi então que o treinador lançou mão de todas as opções ofensivas que dispunha no banco de reservas.

Entraram Cambará, Ricardinho e Jefferson Maranhão. Do outro lado, o ABC só se defendia e esperava um erro do Tricolor. Desta vez, o sistema de marcação não vacilou e, no final, a sorte e a competência esteve ao lado do time que procurou a vitória.

Mesmo com algumas chances desperdiçadas por Ricardinho e Lima, a torcida enfim conseguiu soltar o grito de gol aos 40 minutos. Lima cobrou falta da esquerda e Brinner subiu mais do que toda a defensiva do ABC, mandando a bola no canto direito do goleiro Wellington: 1×0, com sabor de goleada.

“Precisávamos muito desse resultado. O time foi valente e não desistiu em momento algum. Esse é Paraná. Com sofrimento e superação, vamos segundo nossa caminhada rumo ao acesso”, arrematou o goleiro Zé Carlos.