Torcida rubro-negra volta a ter esperanças com o time

No reencontro com o torcedor na Arena, o Atlético voltou a vencer após a estreia desastrosa da semana passada. Em uma noite de pressão pela vitória, a equipe se impôs diante do fraco Paranavaí e alcançou um tranquilo 2 a 0.

O futebol apresentado é que foi de sofrível, mas valeu pelo resultado, que devolve a confiança e a esperança de conquista do título. Destaque para o paraguaio Julio dos Santos, jogador com mais equilíbrio e qualidade ao meio-campo.

A vitória deu ao Atlético o 3.º lugar na tabela de classificação, atrás de Coritiba e J. Malucelli. O próximo desafio é contra o Iraty, no domingo à noite. E a necessidade de vencer em casa continua.

O Furacão entrou em campo com o mesmo esquema que utilizou no começo do Paranaense: apenas um volante de ofício e Julio dos Santos com a função de auxiliar na marcação e principalmente, dar um toque de bola mais refinado à equipe. E foi preciso muita paciência para furar a retranca do Vermelhinho, que entrou muito fechado, com seis homens povoando o meio e apenas um atacante.

O primeiro tempo foi ataque contra a defesa. O Atlético tentava chegar ao gol, mas a marcação do ACP neutralizava. Somente a partir dos 20 minutos é que o time da casa se impôs com mais firmeza.

Aos 22, Chico acertou um chute no travessão. Na jogada seguinte o paraguaio abriu o placar na Arena, num chute colocado. Seis minutos depois, o Rubro-Negro ampliou após uma lambança da zaga alvirrubra 2 a 0.

Os gols deram tranquilidade à equipe atleticana, que entrou em campo muito ansiosa, tentando resolver logo o jogo e errando passes. A torcida também demonstrou menos paciência com alguns jogadores, especialmente com Alberto, que saiu lesionado, reclamando de dores no joelho.

Na etapa final, o Paranavaí mudou o esquema com a entrada de mais um atacante. Mesmo assim, o time do noroeste pouco incomodou. Mais por falta de qualidade, porque o Rubro-Negro deu espaço e, do meio para frente, também foi apático.

A partida continuou num nível ruim, muito truncado, prevalecendo as faltas. Para dar ânimo novo ao Furacão, Geninho colocou de Lima, mas ele pouco acrescentou.

A novidade foi a estreia no profissional do garoto Fransérgio, no final. Ele é uma das revelações do Furacão, que brilhou na Copa São Paulo. Final de jogo e vitória rubro-negra. Valeu pelo resultado.