Pontagrossense campeão do XXV Campeonato Estadual ABGS

O golfista Walter Tsuneto, de Ponta Grossa, foi o campeão da categoria principal do XXV Campeonato Estadual ABGS PR/SC, finalizado no Costão Golf Clube, em Florianópolis (SC).

Tsuneto somou 166 (88/78) tacadas e venceu no desempate Paulo Kokubo, que também havia somado 166 (85/81). Como não havia mais luz natural quando ambos terminaram, não foi possível realizar o playoff em campo, então o desempate se deu pelo melhor resultado do segundo dia de competição.

Arata Hara, do Alphaville Graciosa Clube (PR), somou 141 tacadas para vencer a categoria de index até 14,0. Ruben Contreras, de Itapema (SC), somou 148 e foi o vice-campeão. Silvio Cecin, do Belém Novo Golf Club (RS), foi o terceiro colocado, com 150.

Wilmar Charão, sócio do Clube Campestre de Pelotas (RS), foi o campeão da categoria de index 14,1 a 23,0, com 140 tacadas, seguido por Jacob Kim, do Costão, com 144, e por Lennart Adler, do Graciosa Country Club (PR), com 147.

O campeão da categoria de index 23,1 a 34,0 foi Osvaldo Luis Damus, de Itapema (SC), com 85 pontos, seguido por Edson Makowiecky, do Costão, com 75 pontos, e por Luiz Darci da Rocha, do Alphaville Graciosa Clube (PR), com 73.

O campeão scratch pré-sênior foi Ricardo Aguero, do próprio Costão, com 167 tacadas, contra 168 de Rodrigo Esmeraldino. Já o campeão pré-sênior de index até 18,0 foi Jaime de Paula, com 133 tacadas, seguido por Douglas Delamar, com 144 tacadas. Goerg Schmid marcou 74 pontos para ser campeão da categoria de 18,1 a 34, contra 51 pontos do vice, Luiz Ernesto Remonda. Entre as damas, a campeã foi Olinda Tsuru, com 62 pontos, seguida por Ivone Namikawa, com 47.

Houve ainda premiação por idades, cujos campeões foram Hak Jae Woo (55 a 59 anos), Gastão Luiz Cecatto Santos (60 a 64), Mario Akio Matsunaga (65 a 69), Luiz Carlos Coelho da Cunha (70 a 74) e João Vontobel (75 anos ou mais). Massuo Tsuro venceu o nearest to the pin para cavalheiros e Olinda Tsuru venceu o das damas. Paulo Yagyu ganhou o prêmio de straightest drive masculino e Ivone Namikawa, o feminino.