Ufa!

Paraná Clube respira mais aliviado, mas segue na zona do rebaixamento

O Paraná Clube mostrou outra cara na vitória por 1×0 em cima do América-MG,  na tarde de domingo (22), na Vila Capanema. E, certamente, a boa movimentação dos estreantes Rodolfo e Nadson no setor ofensivo, foi decisiva no resultado do jogo. O primeiro, inclusive, marcou o gol da vitória, ainda na primeira etapa da partida. Os três pontos na tabela conquistados diante de um dos adversários diretos na luta contra o rebaixamento foi um motivo a mais pra comemorar.

Antes da partida, porém, a insegurança tomou conta da torcida, especialmente no setor defensivo. Com Rayan suspenso e Charles contundido, o técnico Rogério Micale teve de reintegrar o zagueiro Cléber Reis, que havia sido afastado por indisciplina. Além disso, o treinador precisou improvisar o lateral-esquerdo Igor na zaga. Apesar de o atleta já ter cumprido o papel de beque em algumas oportunidades na carreira, o fato de nunca ter jogado ao lado de Reis na zaga deixou o torcedor apreensivo. Os dois, no entanto, deram conta do recado, mesmo nos momentos de maior pressão do adversário.

Foi logo aos 11 minutos de jogo que Nadson começou a mostrar a que veio. Depois da jogada entre Carlos e Caio Henrique, a bola chegou nos pés do meia, que arriscou de fora da área, forçando a defesa do goleiro adversário. Coube ao colega Rodolfo, no entanto, fazer as honras da casa quatro minutos depois. Aos 15, Silvinho cruzou da esquerda, Caio Henrique chutou fraco, mas a bola espirrou na cabeça do estreante, que com oportunismo decretou 1×0.

O gol animou o Paraná, que mostrava muito mais ímpeto nas subidas ao ataque. A equipe teve pelo menos cinco boas chances de ampliar. O poder ofensivo do Tricolor fez com que o técnico Ricardo Drubscky mexesse na equipe ainda no primeiro tempo, lançando Ademir para buscar puxar a bola pro ataque mineiro. A mexida surtiu efeito e por pouco ele não fez um gol de cobertura em uma arriscada saída de Thiago Rodrigues da meta.

Confira a tabela e a classificação do Brasileirão!

Logo no início da etapa final, os dois estreantes levaram, mais uma vez, muito perigo ao gol mineiro. Rodolfo tentou de longe e no rebote, Nadson forçou o goleiro adversário a mandar para escanteio. No entanto, aos poucos, os dois começaram a demonstrar cansaço, especialmente Nadson, que não jogava há dois meses. Ele deixou o gramado com cãimbras e deu lugar ao ex-titular Alex Santana. Já Rodolfo saiu para dar passagem a Leo Itaperuna, já que Thiago Santos, contundido, sequer foi relacionado.

Após as alterações, o Tricolor caiu de produção e o América-MG cresceu, levando perigo à meta de Thiago Rodrigues. No entanto, mesmo com cinco minutos a mais de jogo, o time da Vila consegui assegurar a magra, porém importante, vitória. Para o próximo compromisso, contra o Altético-MG, em Belo Horizonte, Rayan pode voltar ao time depois de cumprir suspensão. O técnico Rogério Micale ainda espera a regularização dos recém contratados, o zagueiro Renê Santos e o meia Maicosuel.