Alívio!

Paraná Clube bate América-MG e respira

Rodolfo comemora o gol na estreia. Foto: Felipe Rosa

Foi no sufoco, sem nenhum brilhantismo, mas o Paraná Clube voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. Na tarde deste domingo (22), na Vila Capanema, o time paranista fez o dever de casa, venceu o confronto direto contra o América-MG por 1×0. Com o resultado, chegou aos 13 pontos, subiu para a 18ª posição, mas ainda está na zona de rebaixamento nacional. O Tricolor volta à campo nesta quarta-feira (25), diante do Atlético-MG, na Arena Independência, com a chance real de deixar a área de risco do torneio.

Veja como foi o jogo

Com mudanças e com Igor improvisado na zaga, o Paraná entrou em campo diante do América-MG sabendo da necessidade de vencer. Por isso, o time paranista adotou uma postura mais ofensiva nos primeiros minutos. O Tricolor tentou sufocar o Coelho e conseguiu assustar seguidamente o goleiro João Ricardo. Aos 12, Caio Henrique puxou contra-ataque, serviu Nádson, mas o camisa 10 chutou fraco e facilitou a defesa do goleiro americano.

Confira a classificação da Série A

Insistente, o Paraná conseguiu abrir o placar aos 15 minutos. Silvinho fez boa jogada pela esquerda, cruzou na área, Caio Henrique escorou e o estreante Rodolfo, livre, cabeceou para o gol e marcou o primeiro. De imediato, o time paranista abandonou um pouco a postura mais ofensiva e passou a controlar a partida.

O Coelho, então, precisou sair mais para o jogo e deu espaços para os contra-ataques do Paraná. Carlos e Júnior criaram boas chances de ampliar. Para ganhar mais força na frente, o técnico Ricardo Drubscky, do time mineiro, tirou o volante Christian e colocou o atacante Ademir. A alteração deu resultado. A equipe mineira passou a pressionar mais o Tricolor e quase empatou aos 39 minutos. Ademir recebeu lançamento nas costas da defesa, Thiago Rodrigues saiu mal e o atacante americano quase marcou por cobertura.

O Paraná voltou do intervalo disposto a definir de vez a vitória. Aos 30 segundos, em boa jogada pela direita, a bola chegou até Rodolfo, mas o goleiro João Ricardo fez grande defesa. No rebote, Nádson, livre, chutou forte e o goleiro do Coelho fez outra grande defesa. Foi o que o Tricolor conseguiu produzir em termos ofensivos no segundo tempo.

O time paranista, na verdade, recuou e de forma precipitada. Perdeu um pouco da sua força ofensiva depois que o volante Alex Santana substituiu o meia Nádson. O América-MG, então, passou a arriscar um pouco mais. Aos 17, a defesa do Paraná afastou mal, Juninho pegou o rebote, arriscou de fora da área e a bola passou perto.

Enquanto o Coelho tentava pressionar, o Paraná adotou uma postura mais defensiva para tentar explorar os contra-ataques. Aos 24, Aderlan fez boa jogada pela direita, cruzou e Giovanni cabeceou com perigo. O América-MG seguiu pressionando, mas esbarrou na boa postura defensiva do Tricolor. Assim, o time paranista garantiu os três pontos importantes na luta contra o rebaixamento.