Nada muda!

Paraná Clube perde mais uma e fica em situação dramática no Brasileirão

Cléber Reis segurou Yago Pikachu nessa. Mas o lateral do Vasco, improvisado no meio, fez até gol. Foto: Rafael Ribeiro/Estadão Conteúdo

Um adversário pressionado, vindo de goleada sofrida, com a pior defesa entre os vinte times da Série A, e com doze desfalques. E o Paraná Clube perdeu o jogo. O Tricolor foi derrotado pelo Vasco nesta quarta-feira (30), em São Januário, por 1×0, empacando na lanterna do Campeonato Brasileiro e ficando com apenas três pontos em 24 disputados. Um aproveitamento de apenas 12,5%. Uma situação tão preocupante em apenas oito rodadas.

Veja como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

O Vasco demonstrava todo o nervosismo que os maus resultados traziam. Com o sistema de marcação apresentado nos jogos diante Grêmio e Atlético, o Paraná começou tentando impedir que os donos da casa pressionassem. Mas quando tinha a posse de bola, o Tricolor também errava muito. E os jogadores pediam calma uns para os outros, mas parecia não adiantar. Assim a partida correu sem emoção – e com tensão – em seu início.

Aos poucos, o Tricolor foi vendo que o bicho não era tão perigoso. Mas mesmo tendo mais a posse de bola e se aproximando mais do campo ofensivo, faltava ameaçar o gol de Fernando Miguel. Apesar disso, o primeiro objetivo havia sido atingido: o ambiente em São Januário já era de absoluta irritação por parte da torcida. Era preciso acertar um pouco mais, nunca havia surgido uma chance tão clara de vitória no Brasileirão.

POR QUE? Trio de Ferro perde em média de público pra time da Série C!

Só que o Paraná não acertava, e enlouquecia Rogério Micale. Bem diferente do sujeito sereno das últimas partidas, ele estava indo à loucura à beira do gramado – talvez percebendo o que muita gente via de longe, que era clara a possibilidade de derrotar o Vasco. E os erros tricolores geravam um risco de sofrer o gol, o que não acontecia pela fragilidade técnica dos donos da casa.

Mas havia um jogador capaz de decidir. E ele vestia a camisa com a cruz de Malta. Aos 43 minutos, Yago Pikachu recebeu passe em profundidade, ganhou da defesa, passou por Thiago Rodrigues e abriu o placar. Uma punição pela atuação abaixo da crítica no primeiro tempo.

Duelo de gringos: Andrés Rios joga, Torito González marca. Foto: Celso Pupo/Estadão Conteúdo

Tentando arrumar a casa, Micale apostou em Carlos Eduardo já na volta do intervalo – ele entrou no lugar do apagado Torito González. O armador deu mais qualidade ao time, que ficou ainda mais ofensivo com a entrada de Léo Itaperuna na vaga do cansado Silvinho. Só que as falhas técnicas impressionavam – erros de domínio, de passe, de posicionamento. Então não havia domínio paranista, apenas mais posse de bola.

A partida tinha momentos cômicos. Riascos saía em velocidade, chegava na área sozinho e tropeçava nas próprias pernas. Caio Henrique recebia um passe curto e não conseguia dominar. Só que as trapalhadas tomavam tempo, faziam a partida correr e o Paraná não criava uma chance sequer. Até os 20 minutos do segundo tempo, o Tricolor não tinha criado uma oportunidade real de gol.

Confira a tabela e a classificação do Campeonato Brasileiro!

A última cartada de Rogério Micale foi Guilherme Biteco, em seu segundo jogo depois de onze meses sem jogar. E foi Biteco quem criou a chance do empate. Deu um chapéu em Pikachu e deixou Léo Itaperuna sozinho, com o gol aberto. E aí o atacante conseguiu chutar para fora. Parecia que a casa tinha caído de vez. Mais ainda porque aos 32 minutos Neris derrubou Andrés Rios e Leandro Vuaden marcou pênalti. Giovanni Augusto cobrou e Thiago Rodrigues defendeu.

Logo depois, polêmica. Carlos Eduardo recebeu na área e caiu, mas o árbitro não marcou a penalidade – revoltando Micale e os paranistas. E ainda houve a expulsão de Neris, que levou o cartão vermelho direto numa jogada com Werley. Apesar da correria no final, o Tricolor não conseguiu o empate. E aumentou seu drama no Brasileirão.