Nova fase

Com contrato renovado, Andrey vira homem de referência no ataque do Paraná Clube

Andrey já disputou oito jogos pelo Tricolor, com um gol e uma assistência. Foto: Albari Rosa

A derrota por 2×1 para o Botafogo, no Rio de Janeiro, no início da semana, serviu para o técnico Dado Cavalcanti testar uma nova formação ofensiva do Paraná Clube. Em período de testes e avaliações visando a próxima temporada, o comandante paranista escalou pela primeira vez o atacante Andrey como homem de referência e mais centralizado. O jogador, que renovou nesta terça-feira (27) seu contrato com o Tricolor até 2022, se sentiu bem nessa nova função na equipe titular.

+ Leia também: 2018 está prestes a acabar para o Tricolor, que só acertou no final

“Tanto pelo lado, quanto jogando com a 9 ali, eu faço. Acostumei a jogar pelos lados, mas nas categorias de base eu jogava centralizado. Para mim foi melhor, claro, mas seja qual for a decisão do professor, vou procurar agradar ele”, garantiu ele.

Especialmente depois que o Paraná Clube foi rebaixado à segunda divisão, Andrey e outros jogadores das categorias de base passaram a ganhar mais oportunidades. O jovem centroavante aproveitou bem a chance e já tem oito partidas como profissional no time paranista. Inclusive, ganhou elogios do treinador.

+ Mais na Tribuna: Dado Cavalcanti vê evolução emocional no Paraná Clube

“O Andrey criou uma alternativa diferente, não é um cara que escora zagueiro. É um cara que sai bem dos lados, fez boas jogadas em diagonal, saiu nos espaços vazios. Isso acabou contribuindo para que a gente chegasse um pouco mais com a posse da bola na frente. A alternativa criada foi bacana, a gente ganhou muito em movimentação, a equipe ficou mais leve, mais rápida ainda. Gostei da movimentação do trio”, complementou Dado.

Andrey tem um gol marcado e uma assistência no Paraná Clube. O gol teve um sabor todo especial, já que foi anotado aos 44 minutos do segundo tempo e garantiu a vitória por 1×0 sobre o América-MG, em Belo Horizonte. Foi o único triunfo do Tricolor como visitante no Brasileirão.

+ APP da Tribuna: as notícias de Curitiba e região e do Trio de Ferro com muita agilidade e sem pesar na memória do seu celular. Baixe agora e experimente!