Deu boa!

Operário bate o América-MG na estreia na Série B

Operário começa a Série B com o pé direito. Foto: José Tramontin

O Operário iniciou a sua participação na Série B de 2019 com o pé direito. Na noite desta sexta-feira (26), o time de Ponta Grossa bateu o América-MG por 1×0, no Estádio Germano Krüger. Agora, o Fantasma se prepara pra encarar o primeiro desafio fora de casa, contra o Cuiabá, no sábado, que vem, às 19h. O adversário é o mesmo da final da Série C do ano passado, quando o time dos Campos Gerais foi campeão.

+ Conheça os rivais do Operário na disputa da Segundona

O jogo começou com as equipes se estudando, com um Operário um pouco ansioso em construir as jogadas, ainda mais com a responsabilidade de estar jogando em casa. No entanto, apesar de apresentar mais volume do jogo em relação ao adversário, a conclusão das jogadas não eram efetivas.Aos 13, Bruno Batata teve uma boa chance pelo alto, mas a bola só passou perto. Depois, Uilliam perdeu uma boa oportunidade aos 27 minutos da primeira etapa quando, depois de uma cobrança de escanteio, subiu sozinho. Mas o cabeceio saiu pela linha de fundo, sem perigo pra meta do goleiro.

O técnico Gerson Gusmão fez apenas uma alteração pro segundo tempo. Sacou o lateral-direito Léo pra dar passagem ao zagueiro Sosa. O jogo começou a ficar mais animado e Bruno Batata quase abriu o placar aos seis da etapa final. Na boa articulação de Felipe Augusto, ele bateu cruzado. Bruno Batata finalizou como deu e a boa não entrou.

+ Confira a tabela da Série B

Mas aos 18, o Fantasma articulou boa jogada pela esquerda e, com consciência, Allan Vieira cruzou na medida pra Uilliam, que pegou de primeira. A bola ainda  tocou no goleiro Fernando Leal, antes de morrer no fundo das redes.

A resposta do América veio um pouco depois, no cabeceio de Felipe Azevedo, mas Simão foi preciso na defesa. Aos 38, Matheusinho desperdiçou mais uma chance de empatar. Aparecendo mais no jogo, o Coelho ainda teve pelo menos mais duas chances, a última já nos descontos, novamente com Matheusinho. Mas o placar já estava sacramentado: 1×0 pro Fantasma.

+ APP da Tribuna: as notícias de Curitiba e região e do Trio de Ferro com muita agilidade e sem pesar na memória do seu celular. Baixe agora e experimente!