Castigo

Londrina vacila e perde pro São Bento no estádio do Café

O Londrina não teve a jornada sonhada no retorno do técnico Cláudio Tencati ao comando técnico do time. Em uma tarde inspirada do atacante Zé Roberto, o São Bento fez as vezes do visitante inconveniente e sapecou 4×2 no Tuba, com direito à penalidade desperdiçada pelo capitão alviceleste Germano. Já são cinco jogos do time sem vencer.

O jogo mal havia começado e já rolou polêmica na falta em cima de Paulinho Moccelin, que arrancou com tudo pra área adversária, em lance claro de penalidade. Mas a arbitragem mandou o jogo correr. De qualquer forma, foi o cartão de visitas dos donos da casa.

+ Leia mais: Paraná só empata com o Criciúma na Vila

Apesar de contra-ataques esporádicos do São Bento, quem mandava no jogo era o Londrina. Aos 14, Paulinho Moccelin soltou o sapato de longe, mas a bola saiu por cima da meta de Gabriel Félix. Na sequência, foi Germano quem experimentou, mas sem sucesso.

Foi aí que acabou valendo a máxima ‘quem não faz, leva’. Depois da cobrança de escanteio de Rodolfo, a bola encontrou Zé Roberto na área, mas ele foi puxado por Raí Ramos. Em cima do lance, o árbitro marcou pênalti e o mesmo Zé Roberto cobrou com confiança, abrindo o placar no estádio do Café. A resposta veio na sequência. Após cobrança de falta, Diogo Silva cabeceou com propriedade, mas o goleiro do time paulista estava atento e fez uma bela defesa.

Mas, ao que parece, Zé Roberto estava em tarde inspirada. Aos 33, depois do cruzamento de Mansur, pela esquerda, o artilheiro do São Bento marcou mais um, ao se livrar da marcação e mandar de cabeça pro fundo das redes.

+ Confira a classificação da Série B

Mesmo atrás, o Londrina não parava de tentar. Germano tentou primeiro, Caculé depois, forçando bela defesa de Gabriel Félix. Mas aí, aos 39, Safira não desperdiçou. Depois da cobrança de escanteio precisa de Paulinho Moccelin, o artilheiro do Tuba subiu sozinho e cabeceou firme, sem chance para o goleiro. Três minutos depois, Arthur Caculé perdeu boa chance de empatar, mas mesmo livre de marcação, ele finalizou mal a jogada iniciada por Paulinho Moccelin.

Mas em tarde de Zé Roberto, já nos descontos da etapa inicial, o artilheiro subiu de cabeça após a cobrança de escanteio de Rodolfo e fez Matheus Albino buscar no fundo da rede mais uma vez. Terceiro dele no jogo e sétimo na Segundona.

Tencati está de volta ao comando do Tubarão. Foto: Gustavo Oliveira/Londrina

Segundo tempo

Pra dar uma nova dinâmica na linha de frente do Tubarão, Tencati colocou Júnior Pirambu em campo no lugar de Arthur Caculé e o jogador já começou apavorando. No primeiro lance da etapa final, ele deu um cabeceiro consciente, mas Gabriel Félix fez defesa precisa.

No jogo eletrizante, o ponteiro marcava apenas cinco minutos e o árbitro assinalou outra penalidade, desta feita para os donos da casa. Anderson Oliveira trombou com Marcos Martins e a falta foi marcada. Mas Germano dormiu no vacilo e acordou na mancada, desperdiçando a chance de ouro.

Na resposta, adivinha quem apareceu pra ampliar pro São Bento? Ele mesmo! Zé Roberto recebeu açucarado de Rodolfo pela direita e retribuiu a confiança, marcando o quarto dele no jogo e dando ares de goleada à partida.

Mesmo na sofrência, o Tubarão não desistia. E depois de criar boa chance aos 19, Pirambu sofreu pênalti aos 30 e chamou a responsabilidade. Confiante, o artilheiro da Série D com a camisa do Brusque deixou o dele na tarde de estreia, diminuindo pro Londrina. No entanto, mesmo sem desistir, o Tubarão não conseguiu reverter o placar e teve que engolir a goleada em casa.

SÉRIE B

LONDRINA 2X4 SÃO BENTO

Londrina
Matheus Albino; Raí Ramos, Diogo Silva, Sìlvio e Breno; Denner, Germano e Anderson Oliveira (Uelber); Arthur Caculé (Júnior Pirambu), Paulinho Moccelin e Safira (Luidy).
Técnico: Claudio Tencati

São Bento
Gabriel Félix; Marcos Martins, Wesley, Guilherme Mattis e Mansur; Vinícius Kiss, Doriva e Rodolfo (Joãozinho); Minho (Fabio Bahia), Paulinho Bóia (Caio Rangel) e Zé Roberto.
Técnico: Doriva

Local: Café
Árbitro: Alisson Sidnei Furtado (TO)
Assistentes:  Fabio Pereira (TO) e Cipriano da Silva Sousa (TO)
Gols: Zé Roberto, 24, 33 e 47; Safira, 39 do 1º; Zé Roberto, 8, Pirambu, 31 do 2º.
Cartões amarelos: Luidy, Anderson Oliveira (LEC)