Homenagem a um verdadeiro herói atleticano

Este final de semana será repleto de homenagens a uma lenda do Furacão. O ex-atacante Ziquita, que vestiu a camisa rubro-negra no final da década de 1970, chegou ontem a Curitiba, a convite do Atlético, e ficará na cidade até domingo, quando assistirá a partida contra o Náutico.

Longe de ser um centroavante brilhante, Ziquita é lembrado na Baixada não como um craque, mas como um símbolo da raça rubro-negra. Na verdade, apenas quinze minutos bastaram para que seu nome ficasse marcado na história do Furacão.

No dia 6 de novembro de 1978, o Atlético tomava um chocolate do Colorado, em plena Baixada. Até os 30” do segundo tempo, o placar era de 4 a 0 para o Boca-Negra. Foi então que Ziquita se consagrou.

Nos poucos instantes que faltavam, o atacante marcou quatro gols, empatando a partida e fazendo o Caldeirão explodir. Em sua última tentativa, ainda acertou a trave.

Desde então, o nome de Ziquita virou uma espécie de amuleto, sempre lembrado como uma fagulha de esperança nos momentos mais difíceis para a torcida rubro-negra.