Rubro-Negro

Furacão vacila no Mineirão e Galo não perdoa

Numa partida que poderia ter vencido, devido ao comportamento adotado dentro do Mineirão, o Furacão conheceu a sua 11.ª derrota diante do Galo Mineiro, na tarde de ontem. O placar (2 a 1), construído de virada, foi bastante lamentado pelos jogadores e comissão técnica, principalmente porque foi proporcionado em duas falhas defensivas da equipe. A derrota deixa o Atlético numa situação incômoda na classificação, já que no meio da semana poderá perder uma posição, exatamente para o rival Coritiba, que faz o jogo de encerramento da rodada contra o Corinthians.

O Rubro-Negro tem o seu próximo compromisso quarta-feira no Rio de Janeiro, contra o Botafogo, válido pela Copa Sul-Americana. No primeiro jogo, na Arena, o placar não saiu do zero. Portanto, basta uma vitória simples ou empate com gols pro Furacão seguir em frente. A classificação à próxima fase da competição internacional é encarada como uma forma de estímulo para a continuidade do Brasileirão, já que novamente a equipe está flertando com a temida zona de rebaixamento.

Jogo

A incômoda marca rubro-negra de estar três partidas sem balançar a rede adversária foi quebrada contra o Galo Mineiro logo aos 10 minutos e numa jogada que foi exaustivamente ensaiada no CT do Caju durante a semana passada. Paulo Baier cobrou falta e Alex Mineiro, de cabeça, desviou a trajetória da bola para marcar o seu primeiro gol com a camisa atleticana na temporada.

A vantagem no placar, que poderia servir para dar tranquilidade ao time, pouco foi usufruída. Três minutos depois, o Galo empatou. Cruzamento da direita, Nei não acompanhou Renteria e o colombiano cabeceou sozinho, sem chances para Galatto.

Os donos da casa permaneceram com mais posse de bola, mas a boa marcação paranaense impediu maiores sustos. Entretanto, o Furacão também pouco incomodou. A única boa oportunidade aconteceu após uma cobrança de escanteio, aos 20 minutos, e Wallyson desperdiçou.

Na etapa final, o jogo permaneceu nivelado com chances criadas apenas em jogadas de bola parada.

O Atlético esteve melhor em campo até a saída de Wallyson. Inclusive, numa falta sofrida pelo atacante, o árbitro errou ao não expulsar o zagueiro Jorge Luiz, o que teria facilitado um pouco a vida rubro-negra. O jogo foi definido em um novo erro da equipe paranaense. Aos 28, Fransergio perdeu a bola no campo de ataque e Evandro acertou um ótimo lançamento nas costas da zaga atleticana. Tardelli aproveitou e marcou um golaço 2 a 1. Com o placar adverso, o Furacão foi pra cima e se desguarneceu. O Galo só não ampliou o marcador por incompetência de seus jogadores. A grande chance de empate aconteceu nos acréscimos do jogo. Patrick arrematou e a bola passou muito perto.