1 a 1

Debaixo de forte sol, Atlético empata com Bahia

O Atlético perdeu uma grande chance de chegar na vice-liderança na competição. O rubro-negro não fez uma boa apresentação e ficou apenas no empate contra o Bahia, por 1 a 1, fora de casa. A expulsão de Bruno Silva, aos 37 do primeiro tempo, contribuiu para a jornada apenas razoável. O lado positivo do empate foi a dedicação dos atletas, que foram buscar o resultado.

O Atlético dava mostras que iria conquistar um bom resultado. Explorando a fragilidade da marcação do Bahia, o rubro-negro criava boas jogadas e aos nove minutos teve uma boa chance de abrir o placar com o artilheiro Ederson.

Contudo, o Atlético começou a reduzir e a ceder espaços para o tricolor baiano. Aos 20 minutos, o goleiro Weverton operou um verdadeiro milagre na Fonte Nova, em uma cabeçada de Obina. Certamente uma das defesas mais bonitas do campeonato.

Com o sol forte, as duas equipes reduziram a velocidade do jogo e pouco passaram a atacar. E talvez só mesmo o sol forte para explicar a reação do jogador Bruno Silva. Aos 37, o atleta fez uma falta dura no ataque. O lance passaria despercebido, se não fosse o fato do volante discutir com um atleta do Bahia e meter a mão no peito (ato esse que foi devidamente valorizado). A arbitragem caiu no mise en scène e acabou expulsando Silva da partida de forma arbitrária.

Gols

Apesar do forte sol, os dois times iniciaram o segundo tempo a mil Com menos de 30 segundos de jogo, o meia Everton deu um chute perigoso contra a meta de Marcelo Lomba. A resposta do tricolor, porém, veio com um minuto. Obina escapou da marcação e fez um belo gol de cobertura, abrindo os trabalhos.

O resultado adverso chegou a desnortear o Atlético, mas foi por um breve período. O time começou a toca a bola e tentava explorar os contragolpes e o gol não tardou a sair. Dellatorre fez uma grande jogada pela direita e encontrou o artilheiro Everson, que se livrou da marcação e chutou no canto direito de Marcelo Lomba, marcando seu 16.º gol.

Mais relaxado, o Atlético passou mais a administrar a partida, uma vez que estava com um a menos. O Bahia tentou ir para frente, mas, de forma desordenada, pouco incomodou Weverton. Visivelmente nervoso, o time da casa começou a errar passes e a perder a cabeça. Hélder, aos 35, quis agredir um jogador do Atlético e também foi mais cedo para o chuveiro.

O Bahia ainda tentou algumas cartadas, mas o Atlético soube segurar bem e sai de Salvador com um ponto na bagagem.

O próximo desafio do rubro-negro pelo Campeonato Brasileiro será contra o Internacional, no dia 3, na Arena Joinville.