Daiane volta à seleção de ginástica sem levar medalhas

Depois de ficar dois anos afastada da seleção brasileira de ginástica, por causa de uma suspensão por doping e de uma lesão, Daiane dos Santos voltou a representar o Brasil em uma competição neste sábado. Ela participou do dia inicial de disputas do 1º Meeting Internacional de Ginástica Artística, em Natal, e não conseguiu conquistar nenhuma medalha.

Apesar de não ter subido ao pódio, Daiane arrancou aplausos da torcida e obteve boas notas: 14.200 no salto, 12.200 nas paralelas e 13.500 no solo. Além disso, ela optou por não competir na trave e ficou feliz com o seu retorno.

“Essa competição foi a primeira da seleção, e a gente já tem uma noção do que tem de melhorar para a disputa do Mundial (que será em outubro)”, disse a ginasta, em entrevista para a TV Globo, na qual enfatizou: “É sempre um prazer estar na seleção”.

Nas primeiras disputas do dia em Natal, a seleção adulta do Brasil ficou com a medalha de ouro na competição por equipes, deixando o México com a prata. Já a seleção brasileira juvenil ficou com o terceiro lugar.

Na disputa do individual geral, o Brasil dominou o pódio, com Adrian Gomes obtendo o ouro com a nota mais alta na soma dos quatro aparelhos. Ela foi a campeã com 54.150, sendo 14.000 no salto, 12.700 nas paralelas, 14.050 na trave e 13.400 no solo. O segundo lugar ficou com Priscila Cobello (53.650) e a terceira colocação foi obtida pela potiguar Ana Cláudia Silva (52.800).

MASCULINO – Se as mulheres brasileiras brilharam nas disputas deste sábado, em seguida os homens do País foram campeões por equipe e preencheram os três lugares do pódio no individual geral. A seleção brasileira 1, formada por Diego Hypólito, Mosiah Rodrigues, Francisco Barreto e Victor Rosa, ficou com o ouro, deixando a França com a prata e a seleção brasileira 2, formada por Petrix Barbosa, Pericles Silva, Danilo Nogueira, Artur Mariano e Caio Costa, com o bronze.

Já na disputa do individual geral, Francisco Barreto teve a nota mais alta na soma dos seis aparelhos e foi o campeão, com 86.800, sendo 14.250 no solo, 14.200 no cavalo com alças, 14.800 nas argolas, 14.750 no salto, 14.500 nas paralelas e 14.300 na barra fixa. O segundo lugar ficou com Petrix Barbosa e Diego Hypolito foi o terceiro.

Neste domingo, os ginastas brasileiros voltam a competir em Natal, na final por aparelhos. A disputa terá início às 9h40 e algumas provas serão transmitidas pela TV Globo.