Criciúma vence o Fluminense por 2 a 0

Jogando em casa, o Criciuma venceu o Fluminense por 2 a 0 ontem, na estréia das duas equipes no campeonato brasileiro. O Fluminense esperava uma pressão desde o início e por conta disso, resolveu esperar o ataque adversário e partir nos contra-ataques. O objetivo era resistir aos primeiros 15 minutos e, a partir daí, sair em busca do gol que pudesse lhe dar a vitória. Mas não eu certo a estratégia do técnico Renato Gaúcho. O Fluminense foi dominado desde o início do jogo e acabou perdendo o jogo. Tico abriu o marcador, aproveitando confusão na área do time carioca, mostrando que o Criciúma vinha determinado. O segundo gol veio logo em seguida. Dejair recebeu lançamento longo e da entrada da área fulminou para as redes de Kléber. Os catarinenses continuaram pressionando mas, à medida em que o tempo passava, o Fluminense conseguiu se acertar um pouco mais. O primeiro tempo terminou equilibrado. Apesar disso, não conseguiu levar perigo à meta do goleiro Fabiano. Na etapa final Renato Gaúcho tornou o time mais ofensivo tirando Marciel e escalando o atacante Marcelo. O time até criou boas oportunidades, mas não conseguiu converter. “Sabíamos que haveria a pressão, mas não conseguimos segurar”, lamentou o atacante Marcelo.

Ficha Técnica

Local: Heriberto Hülse (Criciúma). Árbitro: Francisco Carlos Vieira (PR). Gols: Tico, aos 8? e Dejair, aos 15? do 1.º tempo. Cartões amarelos: Paulo César Baier, Cléber Gaúcho e Dejair do Criciúma; Zé Carlos, Júnior César, Marcão, Alex Oliveira e Dejair do Fluminense. Criciúma: Fabiano, Paulo César Baier, Cametá, Luciano e Luciano Almeida; Cléber Gaúcho, Paulo César, Juca, Dejair (Guilherme); Delmer (Thiago Freitas) e Tico (Léo Mineiro). Técnico:Edson Gaúcho. Fluminense: Kléber, Jancarlos, Rodolfo, Zé Carlos e Júnior César; Marcão, Alex Oliveira (Zada), Dejair (Fernando Diniz) e Carlos Alberto; Ademilson e Marciel (Marcelo). Técnico: Renato Gaúcho. Árbitro: Francisco Carlos Vieira (PR).