Coxa está muito próximo de retornar à Série A

Pelas projeções matemáticas, faltam apenas mais três vitórias para o Coritiba concretizar o retorno para a Primeira Divisão no ano que vem. Ontem, quando comemorava 101 anos de fundação, o Alviverde subiu mais um degrau ao fazer a lição de casa em grande estilo.

No Couto Pereira com nova iluminação, goleou o América-RN por 5 x 1 e afundou mais ainda na lanterna da Série B. Num dia de comemoração, nada melhor do que um adversário na última colocação, e sem poder de reação para fazer a torcida festejar ainda mais.

O América-RN se enfiou num buraco rumo à Série C, mas o Coritiba, que não tem nada a ver com isso, fez valer a condição de líder e não deu chances para o adversário pensar em tentar reagir.

Tocando bem a bola, demonstrando segurança defensiva e com o pessoal de meio-campo e do ataque inspirados, o Coxa não deixou o Mequinha nem respirar.

Para esquentar a fria noite de primavera, Leornardo tratou de abrir o placar logo aos 9 minutos. Ele aproveitou belo cruzamento de Rafinha e mergulhou para marcar de cabeça.

A torcida gostou e começou a cantar mais forte. O time foi no ritmo e Triguinho ampliou aos 25 minutos. Ele aproveitou uma bola passada por Enrico e fuzilou, sem chances para Rodolpho.

Não demorou, e veio o terceiro. De novo, Leonardo, aos 30 minutos. O centroavante aproveitou outro belo cruzamento, desta vez de Triguinho. Com apenas um toque, o camisa 9 resolveu e fez mais um.

No 2.º tempo, o time queria mais e foi para cima. As jogadas continuaram saindo, enquanto o América-RN pouco subia. No entanto, numa bobeira defensiva, Vavá aproveitou um cruzamento da esquerda e só completou para o Mecão, aos 21.

Os riscos na cozinha estavam ficando grandes e Ney Franco reposicionou os zagueiros para não correr mais riscos. A torcida ficou apreensiva, pediu mais e quase Marcos Aurélio aumentou.

Ele parou nas mãos salvadoras de Rodolpho. O gol estava maduro e Marcos Aurélio perdeu outro de novo nas mãos do arqueiro potiguar. A galera começou a ficar desesperada com a quantidade de chances perdidas, mas era só questão de acertar o pé e Rafinha acabou com a angústia.

Lançado, ele cruzou todo o campo ofensivo perseguido pela marcação, mas chegou na cara de Rodolpho e, com um toque de categoria, tirou o goleiro do lance e fez 4 x 1 aos 34 da etapa final. E ele queria mais. No último minuto, ainda teve forças para cruzar para Marcos Aurélio, que só completou e sacramentou a vitória.