Ficou pro final

Coritiba desperdiça a grande chance de se livrar do rebaixamento de maneira tranquila

Coxa pouco jogou e viu o São Paulo pressionar. Time não aproveitou a chance que teve nas mãos. Foto: Hugo Harada

O Coritiba tinha a faca e o queijo na mão para terminar novembro respirando aliviado, mas deixou para resolver a vida apenas na última rodada do Campeonato Brasileiro. Diante de mais de 38 mil pessoas no Couto Pereira, o Coxa precisava de apenas uma vitória para não correr mais nenhum risco de ser rebaixado. Só que uma atuação ruim colocou tudo por água abaixo na derrota de virada por 2×1 para o São Paulo.

Desde o começo da partida o Alviverde não conseguia engrenar. Se na arquibancada o apoio era total, com o estádio com cara de final de campeonato, no campo o time estava apático. Apesar de mostrar vontade, as jogadas não encaixavam e o ataque pouco foi acionado ao longo dos 90 minutos.

O São Paulo, por sua vez, mesmo livre de qualquer ameaça de rebaixamento e com chances remotas de Libertadores, parecia estar fazendo o jogo do ano – como era visto pelo Coritiba ao longo da semana este confronto -. Tanto que Wilson teve trabalho no primeiro tempo, sendo peça fundamental para segurar o 0x0 até entrar em cena a arbitragem, que deu uma colaboração e tanto para o Coritiba.

Marcelo Oliveira passa pelos jogadores do São Paulo comemorando. Ficou para a última rodada. Foto: Hugo Harada

Já no final do primeiro tempo, aos 42, após uma bola levantada na área, Tiago Real dividiu com Arboleda e acabou batendo com a mão na bola. Só que o árbitro Anderson Daronco e o assistente atrás do gol, Eleno Gonzalez Todeschini, assinalaram pênalti, alegando que a mão foi de Edmar. Wilson foi para a cobrança e colocou o Coxa na frente.

Àquela altura, bastava segurar o resultado no segundo tempo e terminar a temporada. Mas o Coxa seguia errando muitos passes e sofrendo com a velocidade do adversário, principalmente de Shaylon, que tomou conta das jogadas ofensivas. E quando viu, em três minutos levou a virada.

Confira a classificação completa do Brasileirão

Primeiro, aos 22, Eder Militão aproveitou cobrança de escanteio de Shaylon e subiu mais que todo mundo para cabecear forte e deixar tudo igual. Na sequência, aos 25, o mesmo Shaylon levantou a bola na área em cobrança de falta e, na dividida com Rodrigo Caio, Matheus Galdezani, que tinha entrado dez minutos antes, cabeceou para o fundo das redes.

Aí o Coxa sentiu o baque. A torcida, mesmo sem a mesma empolgação, até tentou empurrar, mas o time na base do desespero só via em chutes de longe de Thiago Carleto a chance de conseguir algo mais, que não veio. Mesmo com a derrota, o Alviverde segue fora da zona de rebaixamento, dependendo das próprias forças pra escapar da degola, mas terá que mostrar um algo a mais contra a Chapecoense pra seguir na elite.