Fortalecido

Apesar de empate, Coritiba mostra nova postura e que está na briga pelo G4

Pela primeira vez na Série B, Coxa conseguiu virar um placar e se impôs, mesmo fora de casa, ganhando moral pra 'decisão' com o CSA. Foto: Divulgação/Coritiba

O empate em 2×2 com o Figueirense, na noite do último sábado (13), não foi nem de longe o que o Coritiba queria, tanto pelo resultado em si, uma vez que vencia até os 39 do segundo tempo, quanto em termos de classificação, pois acabou se distanciando mais um ponto do G4 da Série B.

+ Leia também: Jogadores lamentam empate, mas destacam boa atuação

No entanto, a atuação do time no Orlando Scarpelli, em Florianópolis, foi o ponto positivo da partida. Ao contrário do que vinha acontecendo até então, o Coxa mostrou evolução ao longo dos 90 minutos. Começou a partida sendo completamente dominado e pressionado pelos catarinenses, mas soube se segurar e, aos poucos, equilibrou o confronto.

Só que no último lance da primeira etapa, em um vacilo da defesa Alviverde, Felipe Amorim abriu o placar para os donos da casa. Aí é que o Coritiba mostrou que está com outra postura. No começo do segundo tempo, com apenas 40 segundos, conseguiu empatar, com Guilherme, e virou aos 33, com Guilherme Parede, pouco depois de o Figueirense perder um pênalti.

“Foi a primeira vez no campeonato que saímos perdendo e buscamos a virada. Isso é sinal de que o time está bem fisicamente, psicologicamente. Conseguimos resgatar este psicológico no segundo tempo”, apontou o técnico Argel Fucks.

+ Mais na Tribuna: Coxa deixa de lado o ‘glamour’ e fatura R$ 140 mil a mais com camisa própria

Agora, o Coxa soma 44 pontos, ocupando a nona colocação. Por alguns minutos, chegou a figurar em sexto, apenas quatro pontos atrás do quarto colocado, mostrando que a reação poderia ser mais rápida que a esperada. E o melhor disso era que estava jogando bem. O Alviverde envolveu completamente o Figueirense nos 45 minutos finais, estando bem perto do triunfo. Até que veio o castigo aos 39 minutos, quando Elton aproveitou o rebote de Wilson.

O vacilo custou a aproximação do G4 e até por isso fez o time deixar o campo um pouco frustrado, mas, segundo o treinador, mais confiante e motivado para o próximo compromisso, que pode fazer o Coritiba se aproximar novamente do pelotão de cima, uma vez que faz um confronto direto com o CSA, que está em quarto, na terça-feira (16). Se vencer, pode terminar a 32ª rodada somente três pontos atrás do grupo que conseguiria o acesso.

“Apesar do resultado não ter sido bom, a exibição foi boa. Ganhamos em confiança, em preparo físico, o time sai mais forte daqui e agora precisamos do apoio do nosso torcedor. É um jogo de nove pontos, adversário direto e que podemos ficar atrás três pontos deles. É um jogo onde precisamos da vitória em casa. Gostaríamos de ter saído com a vitória, fizemos por merecer, mas estamos vivos”, ressaltou Fucks, que não vê o 2×2 em Florianópolis como um ‘desastre’.

Confira a classificação completa da Série B

“Se tinha algum jogo que poderíamos empatar, era com o Figueirense. Não adiantaria nada ganharmos aqui e empatar com o CSA. Um empate na terça-feira será praticamente uma derrota”, enfatizou ele.

+ APP da Tribuna: as notícias de Curitiba e região e do Trio de Ferro com muita agilidade e sem pesar na memória do seu celular. Baixe agora e experimente!