Falta o resultado

Começar mal fora de casa é a sina do Atlético

Três jogos fora de casa e três derrotas. Este é o retrospecto do Atlético como visitante neste Campeonato Brasileiro. Embora o técnico Paulo Autuori queria que a equipe atue da mesma maneira, tanto na Arena da Baixada quanto fora dela, e tem conseguido fazer isso, os resultados não estão acompanhando as atuações.

Até aqui, nos três duelos longe da torcida, o Furacão fez apenas um gol e sofreu sete. Porém, nos três casos o time deu trabalho aos adversários e não ficou fechado na defesa, tentando um contra-ataque. Até mesmo na goleada por 4×0 sofrida para o Palmeiras, no Allianz Parque, na primeira rodada do Brasileirão, o Rubro-Negro teve chances de sair na frente no placar. No entanto, o segundo gol dos paulistas, com menos de um minuto do segundo tempo, impediu qualquer reação.

“Quando você quer atingir alguns níveis mais altos, os jogos fora de casa também são importantes. Então, independentemente do local, do adversário, temos que propôr o jogo, ter uma atitude competitiva forte”, avaliou o treinador, ainda no início do Brasileirão, antes das melhores atuações fora de casa.

Contra o Botafogo, o Atlético foi superior e criou muito mais que o time carioca. Fora 15 finalizações a gol, além de passar a maior parte do tempo no campo ofensivo. Só que os donos da casa aproveitaram as poucas oportunidades que tiveram para marcar os gols e sair com a vitória.

Diante do Internacional, na semana passada, mais uma vez o Furacão jogou de igual para igual e poderia ter saído com um resultado melhor. Ainda no primeiro tempo, quando o placar estava fechado, Walter acertou uma bola na trave e Giovanny perdeu outra boa oportunidade. O Colorado, por sua vez, teve apenas duas oportunidades claras de marcar, aproveitando uma delas. Na segunda etapa, o Rubro-Negro se esforçou e lutou em busca do empate, em alguns momentos do confronto sendo superior aos donos da casa. Uma postura que não é vista pela maioria das equipes.

Retrospecto

Mas começar o Campeonato Brasileiro com um baixo aproveitamento fora de casa é comum para o Atlético. Na era dos pontos corridos, além de 2016, em 2003, 2010 e 2011 o time também teve três derrotas nos três primeiros jogos como visitante. O melhor começo longe da torcida aconteceu em 2006, quando somou duas vitórias e uma derrota.

Nos outros anos, o início foi irregular. Em 2004, 2007 e 2009, o Furacão somou quatro pontos nas três primeiras partidas fora. Em 2008, 2013 e 2015, conseguiu uma vitória e duas derrotas, em 2014 foram dois empates e uma derrota, enquanto em 2005 o clube somou apenas um ponto.

A chance de o Atlético mudar esta situação será nas próximas duas rodadas, quando fará dois jogos seguidos em São Paulo. No sábado, encara o Atlético, às 21h, no Morumbi. Depois, na quarta-feira, enfrenta a Ponte Preta, às 19h30, no Moisés Lucarelli.

“A nossa forma de jogar é igual dentro e fora de casa. Este é o nosso desafio, jogar bem dentro e fora de casa. No Campeonato Brasileiro os resultados ainda não vieram, mas não temos dúvidas que estamos no caminho certo e as vitórias vão vir”, apontou o goleiro Weverton.

Pagador de promessas! Veja mais do futebol do Estado na coluna do Mafuz!