Na Baixada

Atlético vence e vira líder no Brasileirão de Aspirantes

Giovanny marcou o primeiro gol do Atlético. Foto: Jonathan Campos

O Atlético é o líder do grupo C do Campeonato Brasileiro de Aspirantes. Com uma boa atuação, o Furacão venceu o Vitória por 3×0 nesta terça-feira (25) na Arena da Baixada, e passou pelos critérios o São Paulo, que também jogou nesta terça e venceu o América-MG por 2×0. O próximo desafio rubro-negro será novamente contra o time baiano, na próxima semana, em Salvador.

+ Como foi: Veja a íntegra da partida!

Precisando da vitória, o Atlético iniciou o jogo buscando dominar o meio-campo. As duas equipes marcavam muito e com isso poucas chances eram criadas. Aos 16 minutos, prejuízo com a arbitragem: Léo Xavier pôs a mão na bola dentro da área e o pênalti não foi marcado.

+ Em alta: Furacão volta a ser dominante na Baixada

Apesar de estar mais no campo adversário, o Furacão não conseguia criar muitas oportunidades de gol. O Vitória apostava na velocidade, e deixava a defesa atleticana em alerta. Aos 31 minutos, numa saída de contra-ataque, Bill tropeçou na dividida com Arroyo, e desta vez o árbitro marcou a penalidade. Giovanny cobrou com categoria e abriu o placar.

+ Análise: Vitória no clássico permite ao Atlético priorizar a Sul-Americana

A etapa final começou com tudo. Após quase sofrer o empate, o Furacão encaixou outro contra-ataque perfeito, e a jogada passou por Giovanny e Bill antes de conclusão de Demethryus. Com 2×0 de frente aos dois minutos, os donos da casa viram o Vitória partir para cima. E Juliano fez uma ótima defesa aos 19, na bicicleta de Jhemerson.

+ Confira: Veja a tabela e a classificação do Campeonato Brasileiro!

Outra ótima defesa de Juliano veio aos 28, após boa jogada de Ruan Potó. Mas, apesar da pressão do Vitória, o Rubro-Negro foi quem marcou. Aos 40 minutos, Vitinho aproveitou a cobrança de falta e tocou de cabeça, garantindo o resultado e a liderança. O Atlético entrou em campo com Juliano; Léo Simas, Weverton, Eder e Alex (Jaderson); Arthur Sananduva, Gabriel Baralhas e Bruno Rodrigues (Renzo); Demethryus (Bruno Leite), Giovanny (Vitinho) e Bill.

+ APP da Tribuna: as notícias de Curitiba e região e do Trio de Ferro com muita agilidade e sem pesar na memória do seu celular. Baixe agora e experimente!