Atlético perde para o Inter e está perto da zona de rebaixamento

O Atlético continuou ontem sua trajetória de altos e baixos na temporada. Após a boa apresentação diante do Paraná, na última quarta-feira, o Rubro-Negro foi a Porto Alegre e voltou a deixar sua torcida preocupada. Jogando um futebol pobre e sem inspiração, o Furacão foi derrotado por 2 a 0 pelo Internacional e contou com a sorte para não voltar para casa com mais uma goleada na bagagem.

Empurrado pela torcida, que lotou o Beira-Rio, o Colorado sufocou o Atlético desde o apito inicial. Logo aos cinco minutos, Fabiano Eller lançou para Fernandão, que desviou de cabeça. O ex-atleticano Adriano apareceu livre na área e, de voleio, marcou o primeiro da equipe gaúcha.

O Furacão perdeu a chance do empate pouco depois. Desta vez o Inter contou com a sorte e a competência do goleiro Clemer. No cruzamento de Jancarlos, o zagueiro Índio tentou cortar e acertou o travessão. No rebote, Dênis Marques cabeceou livre, mas o goleiro gaúcho fez grande defesa, colocando pra escanteio.

O Inter continuava pressionando e contava com inúmeros erros de passe do time da Baixada, que não conseguia sair do campo de defesa. Índio e Fernandão perderam boas oportunidades e Fabiano Eller, de cabeça, carimbou pela primeira vez a trave atleticana.

O Atlético melhorou no final da primeira etapa. Michel também acertou o travessão. Mas a esperança de uma reação rubro-negra acabou logo no início do segundo tempo. O ataque colorado trocava passes com facilidade e Adriano perdeu um gol feito, aos dois minutos. Mas poucos minutos depois, Ceará bateu escanteio e Fabiano Eller, de cabeça, fez 2 a 0.

Tentando mudar o panorama do jogo, o técnico Vadão promoveu duas estréias.

O zagueiro Rhodolfo, recém-promovido do time de juniores, entrou no lugar de Erandir. E o atacante Paulo Rink voltou a jogar com a camisa atleticana depois de nove anos, no lugar de Willian.

Mas as mudanças de nada adiantaram e o Inter continuou mandando na partida. Fernandão ainda acertou a trave duas vezes e Cléber foi obrigado a fazer grande defesa em boa jogada de Iarley.

Com a derrota de ontem, o Atlético caiu mais uma posição na tabela. Agora, é o 14.º, ainda com 27 pontos, mesmo número de Corinthians, Flamengo e Ponte Preta, o primeiro dos quatro times que estariam rebaixados.

O próximo desafio do Furacão pelo Brasileiro é o Santa Cruz, sábado, na Baixada. Antes, o Rubro-Negro recebe o Paraná, quarta-feira, tentando confirmar sua vaga na segunda fase da Copa Sul-Americana.

Agora é Sul-Americana

A Copa Sul-Americana volta a ser a prioridade do Atlético a partir de hoje. Na quarta-feira, o Furacão enfrenta o Paraná, na Baixada, e tenta confirmar sua vaga na segunda fase. A vitória por 3 a 1, semana passada no Pinheirão, dá uma boa vantagem ao Rubro-Negro. Como marcou três gols na casa do rival, o Atlético estará classificado mesmo com uma derrota por 2 a 0.

O zagueiro João Leonardo, expulso na primeira partida, está suspenso e desfalca o Furacão.

Seu substituto segue sendo César, que atuou ontem contra o Internacional. Em compensação, o técnico Vadão conta com o retorno do volante Cristian, que ficou de fora do jogo no Beira-Rio.

Mesmo com a vantagem construída no Pinheirão, os atleticanos não abrem mão do discurso de que nada está decidido. ?O importante é a humildade. O respeito que tivemos pelo Paraná foi o fator determinante para a vitória. Mas como fizemos três gols no Pinheirão, isso pode acontecer na Arena?, diz César.

Se passar pelo Tricolor, o Atlético terá pela frente um confronto histórico contra o River Plate, da Argentina. O primeiro jogo acontece no Monumental de Nuñez, em Buenos Aires, dia 27 de setembro. A volta está marcada para 11 de outubro, em Curitiba.

Vadão admite superioridade do Inter

Desta vez, não houve acidente. Após o jogo no Beira-Rio, o técnico Vadão admitiu que o Inter foi melhor que o Atlético e mereceu a vitória. ?No final do primeiro tempo, até conseguimos equilibrar. Mas o Inter fez uma partida brilhante em todos os aspectos?, afirmou o treinador.

Já para o zagueiro César, foram as falhas do time rubro-negro que definiram o resultado. ?Eles se aproveitaram bem os nossos erros. Toda a vez que a gente tentava sair para o ataque, eles roubavam a bola e vinham com tudo para cima?, afirmou.

A situação do Furacão na classificação coloca novamente o CT do Caju em alerta. ?Quando assumi o Atlético, vim resolver um problema de rebaixamento. Isso é indiscutível. A nossa posição ainda preocupa e só vamos conseguir nos afastar da parte de baixo da tabela com uma nova seqüência de vitórias?, alerta Vadão.

CAMPEONATO BRASILEIRO 2006
23.ª rodada
Gols: Adriano, aos 5? do primeiro tempo, e Fabiano Eller, aos 6? do segundo tempo.
Árbitro: Álvaro Azeredo Quelhas (MG)
Assistentes: Marco Antônio Gomes (Fifa/MG) e Guilherme Dias Camilo (MG)
Cartões amarelos: Ramón (Inter), Danilo, Erandir, Alan Bahia (Atlético)
Local: Beira-Rio, em Porto Alegre (RS).

INTERNACIONAL 2 x 0 ATLÉTICO