Vacilo

Atlético dá supermando de bandeja pro Coxa

O Atlético não só se despediu definitivamente do sonho de conquistar o supermando, como deu de mão beijada pro Coritiba. Na tarde de ontem, contra o Iraty, o Furacão perdeu por 1 a 0 e agora pode também ficar sem um ponto extra na 2.ª fase do Paranaense 2010. Afinal, o Azulão do Emílio Gomes chegou aos 21 pontos e tem apenas um a menos que o time da Baixada.

Na etapa inicial, as duas equipes permaneceram o tempo todo se estudando e o bom posicionamento das duas zagas foi fundamental para que os atacantes não conseguissem avançar com bola, para arrematar no gol. Por isso, o que se via era no máximo um ou outro chute de fora da área, sem perigo.

Para o Atlético, tudo se complicou aos 12 minutos da etapa inicial. Depois de sofrer falta de Gilvan, Javier Toledo revidou com uma cabeçada no peito do atleta do Azulão. Resultado: ganhou de brinde o cartão vermelho.

Como os jogadores de meio-campo estavam presos à marcação, a única alternativa rubro-negra foi tentar algo em jogadas pela esquerda, sem sucesso, com Márcio Azevedo.

Do outro lado, com um a mais em campo, o treinador do Iraty aproveitou para avançar sua equipe. Sabendo que Bruno Mineiro estava sozinho no ataque, Gilberto Pereira pediu a Bugiga, um dos seus laterais, que atuasse de forma mais ofensiva.

Na sequência, o comandante do Azulão substituiu o jogador pelo atacante Arthur. Apesar da parada técnica para refrescar a cabeça dos jogadores, aos 30 minutos, o jogo se arrastou sem grandes emoções até o apito do árbitro Edivaldo Elias da Silva.

Virada de campo

No 2.º tempo, o treinador Leandro Niehues apostou na entrada de Tartá no lugar de Netinho para reforçar o poder ofensivo atleticano. O comandante se fez valer dos quatro cartões amarelos sofridos pelo time da casa na etapa inicial pra tentar forçar uma expulsão, já que Tartá tem características de partir pra cima com velocidade em lances individuais.

Apesar de os jogadores atleticanos terem obedecido as reivindicações do comando técnico, um contra-ataque do time interiorano foi mortal para o Furacão. Depois de uma falta cometida por Márcio Azevedo pela direita, o Iraty abriu o placar. Aos 10, a bola foi alçada na área e Sílvio empurrou para o fundo do gol. Marcou o primeiro da partida e comemorou dançando o Rebolation.

Em desvantagem no placar, vendo seu time atuar de forma melancólica, o treinador do Atlético mexeu novamente. Mandou a equipe pra cima, tirando o lateral-volante Deivid e o meia Paulo Baier. Entraram o ala Héracles e o atacante colombiano Jorge Serna.

Aos 30, com a expulsão do iratiense Sílvio, as duas equipes ficaram com 10 em campo. Em igualdade numérica, o Furacão se mandou pro ataque, tentando furar o bloqueio dos donos da casa. Não deu certo e o placar terminou com a vitória do Iraty, que agora chega a sonhar também com o título da competição.