Atlético bate o Goiás em pleno Serra Dourada

A ascensão atleticana parece mesmo acontecer neste Campeonato Brasileiro 2007. O rubro-negro paranaense conseguiu uma importante vitória, 3 a 2, frente o Goiás, na noite desta quarta-feira (5), no Serra Dourada, em Goiânia.

O Atlético conseguiu um feito nada comum neste campeonato, bater o alviverde goiano, jogando ao lado de sua torcida. Apenas o Flamengo havia conseguido e coincidentemente quando Ney Franco era o treinador.

Com o resultado o Atlético vai se afastando cada vez mais da perigosa zona de rebaixamento, o Furacão chegou aos 29 pontos e pulou para a 14.ª posição, ficando no aguardo do complemento da rodada, que acontecerá nesta quinta-feira.

O Atlético iniciou muito bem a partida e parecia estar jogando na Arena da Baixada, tamanha a superioridade sobre o adversário. Melhor em campo e com mais posse de bola, o Furacão teve várias oportunidades para abrir o marcador. A primeira na cabeçada de Ramon, após cruzamento da esquerda de Edno, aos 18 minutos. O que faltava para mandar a bola para as redes de Harlei era justamente o último passe, no qual Ramon deixou a desejar, o meia quando não prendia demasiadamente, errava o toque, quebrando o ritmo dos muitos ataques.

O Goiás também errava muitos passes e para piorar a situação, o principal jogador da equipe não estava em uma noite feliz. Paulo Baier pouco pegou na bola.

O Atlético continuava aproveitando e por duas oportunidades, Jancarlos quase marca. Na primeira aos 35 minutos, o lateral atleticano recuperou a bola e saiu em velocidade, já na área, como estava marcado, encontrou Ferreira livre de marcação, o colombiano chutou forte, mas a bola explodiu em Harlei. Na segunda, o próprio Jancarlos acreditou na jogada e partiu em velocidade novamente, desta vez ele mesmo arriscou o chute, Harlei fez a defesa em dois tempos, aos 45 minutos.

Muitos gols

Se na primeira etapa ? apesar das muitas oportunidades ? o gol não saiu, no segundo tempo saíram 5. E para surpresa, até mesmo dos torcedores alviverdes, foi o Goiás que abriu o marcador. Aos 12 minutos, a zaga atleticana bobeou e a bola sobrou para Paulo Baier, o matador pegou meio sem jeito, mesmo assim acabou vencendo o goleiro Viáfara.

Atrás no marcador e precisando do resultado, o técnico atleticano fez mais uma mudança, já que Netinho entrou no início do segundo tempo no lugar de Ramon. Ney Franco sacou Edno para colocar Dinei.

O Furacão retomou o bom futebol e voltou a pressionar o time da casa. Aos 18 minutos, Dinei cabeceou firme, Harlei fez a defesa. Aos 20 foi a vez de Pedro Oldoni desperdiçar a oportunidade do empate.

Aos 24 minutos veio o tão procurado gol. Ferreira recebeu pela direita, partiu para a área e ajeitou para Netinho, o meia dominou e mandou um foguete, no canto esquerdo do goleiro goiano, que nada pôde fazer. O rubro-negro paranaense seguiu melhor e a virada veio 3 minutos mais tarde. Em mais uma jogada de Ferreira, Pedro Oldoni recebeu e chutou duas vezes para vencer Harlei.

O Goiás teve a oportunidade para empatar aos 33 minutos. Após falta mal marcada pelo árbitro, Paulo Baier cobrou com perfeição, Viáfara fez grande defesa, mandando a escanteio. Aos 35 minutos o Atlético conseguiu ampliar. Ferreira tocou para William, que acabara de entrar em lugar de Pedro Oldoni. O atacante se livrou da marcação e chutou colocado, sem chances para Harlei.

O Atlético ainda teve a oportunidade de marcar o quarto gol e afundar de vez o Goiás, mas Ferreira, que participou dos três gols, acabou desperdiçando. O castigo veio em seguida e aos 40 minutos o time da casa diminuiu, após uma pancada da entrada da área do jogador Paulo Henrique, que mandou no ângulo esquerdo de Viáfara. A partir daí o Goiás passou a pressionar, mas totalmente desordenado. Já o Atlético apertou a marcação e conseguiu segurar o excelente resultado.

O Furacão volta a campo no próximo domingo, às 19h, no Maracanã, contra o Fluminense.