Sina trágica

Athletico vem sofrendo com gols após os 40 do segundo tempo

Tiago Nunes assumiu a culpa pela derrota do Athletico para o Flamengo. Foto: Jonathan Campos

Prestes a decidir o título da Recopa Sul-Americana diante do River Plate, nesta quinta-feira (30), às 21h30, em Buenos Aires, o Athletico, ao natural, já terá um cuidado especial diante dos argentinos pela qualidade do adversário. Mas, diante das últimas partidas, o Furacão terá que redobrar a sua atenção nos minutos finais dos jogos, já que tem sofrido alguns gols no apagar das luzes. Foi o que aconteceu no revés sofrido por 3×2 para o Flamengo, na tarde deste domingo (26), no Maracanã, quando tomou a virada com gols anotados aos 44 e 51 minutos do segundo tempo.

Isso vem acontecendo com frequência. Nos últimos oito jogos, o time atleticano sofreu cinco gols após os 40 minutos do segundo tempo. Além dos dois levados no Rio de Janeiro, o Rubro-Negro acabou cedendo o empate para a Chapecoense, fora de casa, a virada para o Boca Juniors, pela Libertadores, e também tomou o segundo gol contra o Corinthians.

+ Leia também: Ingressos seguem à venda pra final da Recopa

Na derrota para o Flamengo, o técnico Tiago Nunes assumiu a responsabilidade. Aos 40 minutos, o treinador tirou o atacante Braian Romero e colocou o zagueiro Paulo André. Assim, atraiu ainda mais o time carioca para o campo do Athletico. Atitudes tomadas que ele vai levar como aprendizado para a sequência da temporada.

“O futebol é assim, ensina lições que às vezes são amargas, outras são positivas. Hoje (domingo) o ensinamento foi dolorido. A gente teve o domínio e tivemos muitos momentos positivos. Tivemos imposição técnica, física e tática. E aí eu tenho que assumir a responsabilidade da derrota. No minuto 85, a gente se preocupou em defender com a substituição do Paulo (André). Não é a característica do nosso time. Foi uma lição dura pra mim, amarga e dolorida. Pela maneira que foi, eles sentiram muito no vestiário. A responsabilidade maior é minha”, lamentou Nunes.

+ Mais na Tribuna: Furacão sente o golpe da derrota pro Flamengo, mas já foca na Recopa

Vale lembrar que na derrota para o Boca Juniors, na Bombonera, o Rubro-Negro também recuou. Quando o placar era de 1×1, o atacante Marco Ruben foi substituído pelo lateral-esquerdo Márcio Azevedo, aos 41. Já nos acréscimos, aos 50, veio o gol dos argentinos, com Tevez.

Apesar do resultado negativo diante do Flamengo, sobretudo da maneira que aconteceu, o técnico gostou da atuação do Furacão e ressaltou a importância de utilizar uma equipe alternativa no Campeonato Brasileiro para recuperar alguns jogadores.

“A equipe fez uma partida melhor do que outros momentos. Jogadores como o Braian Romero e Marcelo Cirino precisam de mais minutos em campo. Eles estando bem, o coletivo também estará. Estou satisfeito com a equipe. Penso que ganhei opções não só para o próximo jogo, como para o restante da temporada”, concluiu.

+ APP da Tribuna: as notícias de Curitiba e região e do Trio de Ferro com muita agilidade e sem pesar na memória do seu celular. Baixe agora e experimente!