O almoço de domingo pode ser simples e barato, mesmo que seja para a família toda. Aprenda receitas para a ocasião que são deliciosas!

Sem ideias para a comida do fim de semana? Estamos aqui para ensinar opções de almoço de domingo simples e barato. Confira as receitas práticas e saborosas.

Receita com frango desfiado

O frango é uma das carnes mais deliciosas e acessíveis, e essa receita que trouxemos é perfeita para uma reunião familiar tradicional sem preocupações.

Abobrinha recheada com frango

Ingredientes

  • 2 abobrinhas redondas;
  • Azeite a gosto;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 pimentas-de-cheiro;
  • 400 g de peito de frango desfiado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 100 g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas ao meio e cozinhe no vapor por cerca de 10 minutos;
  • Retire as sementes e reserve;
  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro. Adicione o frango desfiado e as sementes das abobrinhas. Tempere com sal e pimenta, refogue tudo e reserve;
  • Em uma assadeira, coloque as abobrinhas cozidas;
  • Recheie cada uma com o peito de frango desfiado;
  • Polvilhe queijo ralado por cima;
  • Leve ao forno até derreter o queijo e sirva.

Receita com carne moída

Essa receita com carne moída simples do site Tudo Gostoso é de dar água na boca e é super fácil de fazer.

Escondidinho de carne moída

Ingredientes

  • 1 kg de batata;
  • 500 g de carne moída;
  • 200 g de queijo muçarela;
  • Azeite;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-branca a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 1/2 copo de leite;
  • 2 colheres de manteiga;

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal;
  • Amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, misture até formar um purê e reserve;
  • Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída. Tempere com sal, pimenta-branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água da panela;
  • Forre uma assadeira com a metade do purê de batata. Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída;
  • Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima.
  • Leve ao forno por 40 minutos e sirva.

Receita com linguiça

Almoço de domingo não é o mesmo sem uma receita com linguiça toscana. Essa carne bem acessível fica saborosa e suculenta nessa receita do site Tudo Gostoso.

Arroz com linguiça

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de óleo;
  • 300 g de linguiça toscana em rodelas;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Pimenta dedo-de-moça;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 2 xícaras de arroz;
  • Sal a gosto;
  • 4 xícaras de água morna;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 lata de milho;
  • 1 tomate picado;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo

  • Em uma panela com óleo, acrescente a linguiça, a cebola e refogue. Adicione o alho, a pimenta, o cubo de carne e refogue mais um pouco;
  • Acrescente o arroz, o sal e a água morna. Tampe a panela e deixe até o arroz cozinhar;
  • Depois, adicione a ervilha, o milho, o tomate e mexa bem;
  • Por fim, acrescente o queijo parmesão ralado e mexa um pouco;
  • Finalize com cheiro-verde a gosto e sirva.

Receita vegetariana

Que tal fazer um almoço diferente? A carne está quase em todas as refeições em família, então trazer de vez em quando receitas vegetarianas fáceis pode surpreender o paladar de todos. Confira a receita abaixo.

Nhoque de mandioquinha

Ingredientes

  • 500 g de mandioquinha (descascada e cozida);
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • 5 colheres de sopa de amido de milho;
  • Molho de tomate a gosto.

Modo de preparo

  • Coloque a mandioquinha em uma tigela, amasse bem, adicione azeite, sal e misture. Aos poucos, acrescente o amido e misture;
  • Transfira a massa para uma bancada lisa e sove até parar de grudar nas mãos;
  • Divida a massa em 4 partes iguais, enrole cada uma das partes, e corte os rolinhos em pedaços pequenos;
  • Leve uma panela com água ao fogo e cozinhe o nhoque. Quando o nhoque começar a subir, transfira-o para um refratário e jogue o molho de tomate (quente) sobre ele. Depois é só servir!

Receita com abobrinha

A abobrinha é um alimento super versátil e o jeito mais simples de prepará-la é refogada. Aprenda como fazer abobrinha refogada nessa receita do site Tudo Gostoso.

Abobrinha refogada

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande;
  • 1 caldo Knorr de sua preferência;
  • 1 envelope de Sazón de legumes;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 colher de óleo;
  • 1/2 copo de água.

Modo de preparo

  • Corte a abobrinha em pedaços não muito grandes;
  • Refogue a cebola com o caldo Knorr no óleo. Quando a cebola estiver ficando dourada, adicione as abobrinhas cortadas e o Sazón. Misture os ingredientes e coloque a água. Tampe a panela e deixe em fogo baixo;
  • Fique de olho para a abobrinha não grudar. Experimente e desligue o fogo quando ela estiver boa.

Entenda o que é a dieta low carb e veja dicas de cardápio

Saiba onde comprar os ingredientes

Sem os ingredientes certos, os pratos de almoço podem virar um desastre. Isso pode ser resolvido se você comprar os alimentos em um lugar que ofereça qualidade e preço justo.

No Supermercado Jacomar, por exemplo, os produtos são frescos e de qualidade com um ótimo custo-benefício. Você encontra tudo que precisa para um almoço de domingo simples e barato.

Aproveite as ofertas imperdíveis do Supermercado Jacomar de segunda à sábado. Nossos colaboradores também merecem um almoço de domingo com família, não é mesmo?

Visite a loja mais próxima!