O simples, bem feito e com preço justo. Essa foi a definição do empresário João Felipe Maltaca Cordeiro, filho de João Cordeiro, de 64 anos, o famoso Morango do Boa Vista. Pai e filho tocam o tradicional Bar do Morango, que tem 17 anos. Um bar conhecido principalmente pelos assados, bem temperados, desmanchando. Difícil é escolher apenas uma opção.
Seja na semana, durante o happy hour, ou sábado e domingo no almoço, a carne garante clientela fiel. O destaque vai para aquela costela macia, acompanhada de arroz, maionese, salada e farofa, ou mesmo dentro do sanduíche, o x-costela.
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Os lanches são simples, mas bem feitos. No pão francês, são feitos na chapa com tomate, cebola, queijo, cheiro verde. Ainda vai maionese de alho. A costela, ou o pernil, ou mesmo o cupim podem rechear o lanche. Há também opção com coraçãozinho assado. Cada xis custa apenas R$ 20.
Quer um bom almoço de fim de semana? Aproveite então os assados com acompanhamentos. A carne é servida por quilo (R$ 70 o quilo), e os acompanhamentos também. A meia porção de costela é bem servida (400g), dá para duas pessoas. Para comer bem e sair satisfeito no almoço, o gasto sai em torno de R$ 30 a R$ 40 por pessoa.
Não deixe de experimentar a farofinha temperada da casa, feita com farinha de biju, bacon, calabresa, pancetta fresca e bastante tempero.
Assados sem pressa, com paciência
Entre as carnes de churrasco, quem entende sabe que a costela exige tratamento profissional. Por ficar horas e horas na churrasqueira, precisa ser feita com paciência, para não ressecar ou endurecer. No Bar do Morango, a costela fica seis, sete horas assando.
“O segredo é temperar com tempero gostoso, fazer devagarinho. Tem que colocar carinho na comida. E bom tempero sempre. Bom sabor é tudo”, garante o empresário João Felipe. Semanalmente, mais de 100 kg de costela são preparados no bar.
No assado de pernil, o processo é ainda mais longo. A carne suína é temperada um dia antes, fica marinando num tempero por mais de 24 horas. O que vai na marinada? É segredo. “Colocamos ela no outro dia para assar. Aí no lanche, vai com tomate, cebola, queijo, cheiro verde. A carne solta o sabor dela na hora que você dá a refogada na chapa”, detalha João Felipe.
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Infância dentro de açougue
João Cordeiro, que muitos conhecem ali no Boa Vista por Morango, sempre trabalhou com carne, seja em açougue, ou com carne assada. O apelido é bem antigo e vem desde a infância. O filho João Felipe explica que veio dos tempos em que seu avô tinha um matadouro de boi. “Na época não tinha TV. Meu avô ia no bar e levava meu pai junto. E chegando no boteco, ele pedia para assistir a Moranguinho da Praça É Nossa [antigo programa da SBT]. Com um monte de velho no bar, logo apelidaram ele de morango. E assim ficou, mas veio da época da Praça É Nossa”, confidencia o filho.
Há 30 anos, quando o pai, seu Morango, tinha açougue, o bairro comprava dele. Sabia que tinha boa qualidade. Hoje, os antigos clientes vão no bar, cumprimentam o Morango. “Ele é conhecido no bairro. Hoje pegou uma proporção muito grande. Vem gente de outros lugares, da região metropolitana. Gostam do nosso sanduíche, da batatinha”, conta.
Com a experiência em carnes, a escolha pela boa carne é certa. No bar, só carne boa e de qualidade. O comando da churrasqueira sempre ficou em família. Começou com o Morango e o filho. “Passou um tempo eu comecei a trabalhar fora, me acidentei, e voltei a trabalhar com o pai. Vamos tocando, abrindo de domingo a domingo por enquanto”, conta o filho, empresário João Felipe.
Com tantos bares e casas de assados na região, João Felipe acredita que há espaço para todos. Não há receios quanto a concorrência. “Tem público para todo mundo. O nosso diferencial mesmo, é o que eu digo, sempre ter o mesmo padrão. Tem colegas nossos que fazem assados, que vamos prestigiar eles, incentivar também. Tem que fazer o nosso serviço bem feito. Bastante bar abriu por aqui depois da pandemia. Nosso bar pega vários tipos de público. Fazemos o bem feito, sem sempre inovando. O público gosta disso”, revela.
*Os valores do cardápio divulgados no post são de março de 2024 e podem sofrer alterações.
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Bar do Morango
Aproveite o fim de semana para curtir uma boa carne, seja dentro do pão, ou com maionese e farofinha. A casa também serve excelentes tulipinhas de frango, dobradinha, pancetta, batatinha frita rústica. Para acompanhar, uma boa cervejinha gelada, um dos melhores preços da região.
O Bar do Morango fica Rua David Geronasso, 567 – Boa Vista. Abre de domingo a domingo. De segunda a sexta, das 14 às 23 horas. Sábado, das 11 às 23 horas e domingo das 11 às 17 horas.
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