Sete feiras livres de sábado e a Feirinha do Largo da Ordem, que desde o início da pandemia tem edições também aos sábados, serão antecipadas para esta sexta-feira (28). Dia e horários estão sendo alterados devido ao decreto municipal que vigora até esta sexta e que ampliou as restrições de atividades na capital para o combate da covid-19.

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A população poderá adquirir hortifrútis das feiras livres do Bom Retiro e do Pilarzinho, das 7h às 11h30; do Direto da Roça do São Braz, das 7h às 11h30; de orgânicos do Jardim Botânico e da Praça da Ucrânia, das 7h às 11h30; de orgânicos do Santa Quitéria, das 15h às 19h; e de orgânicos do Passeio Público, das 12h às 17h30.

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A Feira do Largo da Ordem reúne 60 artesãos e vai funcionar no Centro Histórico, das 10h às 17h, na região da Praça Garibaldi. Quem for até a feira vai poder apreciar também o famoso pastel de feira, já que as barracas de alimentação terão espaço garantido.

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“Estamos oferecendo uma alternativa tanto para os artesãos que participam da feira de artesanato mais tradicional da cidade como para a população que costuma frequentar regularmente a feirinha”, comenta Tangrian Cunico Santos, coordenadora das Feiras de Artesanato. Outras 11 feiras da Prefeitura também ocorrem, normalmente, nas sextas-feiras.

Cuidados

As feiras livres (diurnas, noturnas, gastronômicas, orgânicas e Nossa Feira), administradas pela Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, funcionam seguindo vários protocolos de combate à covid-19. O uso de máscara é obrigatório e todos os feirantes são orientados a dispor álcool em gel 70%. Em local visível, são dispostos materiais informativos sobre como se prevenir.

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Para evitar aglomerações em frente às barracas e trailers, há demarcações com fita adesiva no chão, para manter distanciamento de 1,5 metro entre os fregueses. É obrigatório o distanciamento próximo aos trailers que vendem alimentos prontos para o consumo. No caso do Nossa Feira, que reúne hortifrútis em uma única tenda, há controle de fluxo de fregueses.

Protocolos de funcionamento :

I – Distanciamento de 2m;
II – Uso obrigatório de máscaras; 
III – Disponibilização pelos artesãos de álcool 70% ou sanitizantes de efeito similar para uso próprio e de clientes; 
IV – Organização de filas para evitar aglomerações; 
V – Presença de apenas um artesão por barraca; (exceção para barracas de alimentação, que devem obedecer distanciamento de 1,5m) 
VI – Recomendação para que seja evitada a possibilidade de manipulação dos produtos a serem comercializados pelo público em geral; (ou que seja utilizado álcool em gel antes e após o manuseio) 
VII – Colocação de cartazes de orientação e utilidade pública referentes à prevenção da covid-19, disponibilizados pelo Instituto Municipal de Turismo.