Pro fim de semana

Dia dos Pais pra comemorar com comida boa! Veja opções do Festival Bom Gourmet

festival bom gourmet
Prato provençal com frutos do mar do Dona Taça. Foto: Fernando Zequinão.

O fim de semana está aí e não faltam opções do Festival Bom Gourmet para você deixar o seu ainda mais saboroso. E como domingo é Dia dos Pais, que tal aproveitar para preparar algo especial para a comemoração? São 63 restaurantes participantes com menus completos e exclusivos, com entrada, prato principal e sobremesa, com valores fixos de R$ 49,90, R$ 69,90 e R$ 89,90. As opções são para todos os gostos e estilos, tanto para almoço, como para o jantar. Confira algumas delas aqui!

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Donna Taça

Ancho com fettuccine artesanal e cogumelos, opção do jantar do Donna Taça. Foto: Fernando Zequinão.

Uma opção incrível para curtir o fim de semana de dia dos pais é o restaurante Donna Taça. Entre sexta e sábado, o restaurante funciona para o almoço e jantar. No domingo, apenas almoço.

Nos destaques do menu de jantar, a entrada já começa com um preparo criativo: petit gâteau de queijos brasileiros e crocante de presunto de Parma. O destaque entre os pratos principais fica por conta do Bouillabaisse, um prato provençal francês que leva peixe, frutos do mar e ervas aromáticas. Para fechar com chave de ouro, crème brûlée brut, com geleia de espumante.

La Pasta Gialla (ParkShoppingBarigüi e Pátio Batel)

La Pasta Gialla no Festival Bom Gourmet
Torta de queijo brie, com vinagrete de damasco e mix de folhas, do La Pasta Gialla. Foto: Fernando Zequinão/ Fernando Zequinão

Se você esqueceu o presente, pega essa dica! O La Pasta Gialla do ParkShoppingBarigüi e Pátio Batel vale a visita para uma refeição deliciosa para os amantes da cozinha italiana! Entre sexta e domingo, o La Pasta Gialla funciona durante almoço e jantar.

O restaurante tem um menu completo te esperando, a começar pela entrada, uma torta de queijo brie, com vinagrete de damasco e mix de folhas. Para o prato principal, que tal saborear um prato vegetariano? Experimente o tagliatelle com ragu de cogumelos. Por fim, a dica para a sobremesa é o manjar de coco com calda de ameixa.

Anarco (Batel e Mercado Municipal)

Anarco Batel no Festival Bom Gourmet
Tagliolini alfredo trufado com mignon, do Anarco Batel. Foto: Fernando Zequinão/ Fernando Zequinão

Outra opção envolvente que traz a Itália para perto de você são os restaurantes Anarco, tanto do Mercado Municipal, como o do Batel. A casa aposta nas massas e pode ser uma alternativa para deixar o seu fim de semana mais… digamos, suculento, além de ser uma ótima opção para o almoço do Dia dos Pais. No fim de semana, a unidade do Batel serve almoço e jantar com um menu completo para agradar a todos os paladares. A unidade do Mercado Municipal atende apenas com almoço. Mas ambas trazem pratos para agradar todos os gostos.

Para começar, ostras gratinadas com quatro queijos. O destaque no prato principal do almoço das duas unidades é o tagliolini alfredo trufado com mignon, que consiste em uma massa fresca com molho à base de manteiga, parmesão, creme leite fresco e trufa negra, acompanhado de um escalope de mignon. Para fechar, a sobremesa pode ser o clássico Tiramisù no Anarco Batel ou o gelato artesanal no Anarco Mercado Municipal.

Antonina

Antonina no Festival Bom Gourmet
Tartare de salmão caiçara, servido com chips de banana, do Antonina. Foto: Fernando Zequinão.| Fernando Zequinão

Na sexta, o Antonina funciona só para o jantar. Aos sábados, serve almoço e jantar e, no domingo, apenas almoço. Para quem é fã de comida tradicional, o restaurante é uma opção e tanto. Os destaques do já começam pelas entradas, com o delicioso tartare de salmão caiçara, servido com chips de banana.

Uma boa pedida para o prato principal é o espaguete cremoso de camarão e lula, finalizado com Grana Padano e limão-siciliano. Encerre a experiência com uma banana à milanesa. O doce acompanha sorvete de cravo e canela e caramelo de cachaça.

La Vaca Steakhouse

 Baby beef feito na brasa ao molho demi-glace, com risoto de queijo Calcar e germinado de beterraba, do La Vaca Steakhouse. Foto: Fernando Zequinão.
Baby beef feito na brasa ao molho demi-glace, com risoto de queijo Calcar e germinado de beterraba, do La Vaca Steakhouse. Foto: Fernando Zequinão/ Fernando Zequinão

Boa pedida para os amantes de carne! O La Vaca Steakhouse, que entre sexta e sábado funciona durante almoço e jantar e, no domingo, apenas almoço, tem um menu delicioso, começando pela entrada: milho verde assado na brasa com aioli de páprica doce defumada.

Um dos pratos principais de maior destaque é o Baby beef, feito na brasa ao molho demi-glace, acompanha risoto de queijo Calcar e germinado de beterraba. Para a sobremesa, uma boa pedida são os profiteroles recheados com sorvete, calda de chocolate meio amargo e nibs de cacau. Já deu vontade de provar, né?

Saanga Grill

 Nhoque ao molho pesto com legumes grelhados, do Saanga Grill. Foto: Fernando Zequinão.
Nhoque ao molho pesto com legumes grelhados, do Saanga Grill. Foto: Fernando Zequinão/Fernando Zequinão

Outra opção de restaurante com carne é o Saanga Grill. Entre sexta e sábado, o espaço serve almoço e jantar e, no domingo, somente almoço. Para começar, a dica é o palmito pupunha grelhado.

Entre as opções de prato principal, há preparos com ou sem carne. Inclusive, o restaurante aposta em receitas veganas! O primeiro deles é o Steak Saanga com parrilla de legumes, já o segundo, é um nhoque ao molho pesto com legumes grelhados. Na sobremesa, aposte no abacate com crocante de açúcar mascavo. Demais, né?

Lupe Cozinha Contemporânea

 Polvo grelhado, com batatas ao murro e legumes, do Lupe Cozinha Contemporânea. Foto: Fernando Zequinão.
Polvo grelhado, com batatas ao murro e legumes, do Lupe Cozinha Contemporânea. Foto: Fernando Zequinão.

O Lupe Cozinha Contemporânea serve almoço e jantar na sexta e no sábado. Mas se a ideia é antecipar a comemoração do dia dos pais para o jantar de sábado, aqui vai uma dica e tanto.

Para entrada, o espaço serve uma deliciosa salada com diferentes tipos de textura. Um dos pratos principais, que tem dado o que falar, é o polvo grelhado, com batatas ao murro e legumes, carro-chefe da casa. A degustação pode ser finalizada com a deliciosa sobremesa Ovis Mollis de pêra.

Euro Bistrô Restaurante

 Pescada amarela à Belle Meunière, do Euro Bistrô. Foto: Fernando Zequinão.
Pescada amarela à Belle Meunière, do Euro Bistrô. Foto: Fernando Zequinão/Fernando Zequinão

Está ficando cada vez mais difícil escolher, né? No Euro Bistrô, entre sexta e sábado, o espaço trabalha com almoço e jantar e, no domingo, serve refeições exclusivamente no almoço.

A dica para a entrada é a polentina cremosa com ragu de linguiça. Entre os destaques para o prato principal, a pescada amarela à Belle Meunière tem feito sucesso. O preparo acompanha purê de batata. Por fim, finalize a degustação com a crostata de morango com caramelo.

Ken’eki Sushi

 Carpaccio de salmão black com raspas de limão-siciliano e perfume de trufas brancas, do Ken'eki Sushi. Foto: Fernando Zequinão.
Carpaccio de salmão black com raspas de limão-siciliano e perfume de trufas brancas, do Ken’eki Sushi. Foto: Fernando Zequinão.

Outra opção para você curtir no fim de semana ou levar o seu pai, se for daqueles que preferem sabores asiáticos, aproveite para provar o menu do Ken’eki Sushi! Entre sexta e sábado, o espaço serve os menus no almoço e jantar e, no domingo, apenas no almoço.

A entrada de sucesso é um carpaccio de salmão black com raspas de limão-siciliano e perfume de trufas brancas. Na escolha do prato principal, aposte na cumbuca de yakissoba com frutos do mar e legumes ao molho de ostra. Quer se surpreender com a sobremesa? Experimente a panna cotta com calda de gengibre.

Junte e Troque

Não se esqueça de pontuar na promoção Junte e Troque, realizada em parceria com a Platinox e Paganini, para ganhar um kit gourmet exclusivo. Cada R$ 1 consumido nos restaurantes participantes vale 1 ponto na promoção. Para participar, é fácil. Basta baixar ou atualizar o app do Festival Bom Gourmet, disponível para Android e iOS, se cadastrar e escanear o QR Code das notas fiscais para pontuar. Mais informações, você confere no regulamento do Junte e Troque.

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