Já imaginou participar de um banquete em Curitiba que relembra a época medieval? No dia 22 de março, a hamburgueria Taverna do Dragão, que fica Rebouças, promoverá o 1.° Banquete Medieval do Taverna. O espaço é temático, ao estilo Senhor dos Anéis, e conhecido por realizar várias feiras medievais na capital.

continua após a publicidade

Os ingressos já estão à venda e têm preço promocional até o dia 8 de março.

A organizadora do banquete é a especialista em comida histórica Cintia Correa Leite, que recriará toda cena de um banquete de época em parceira com a Taverna. Cinta se dedica há três anos a estudar alimentação histórica. Ela é conhecida no meio com o apelido de Sigvor.

+ Leia mais: Apostas de Curitiba feitas pela internet levam bolada na Mega-Sena

continua após a publicidade

“Estudo os alimentos, como eram preparados, e faço uma reprodução e adaptação para os dias de hoje. É tudo que se refere à comida em períodos mais antigos, era viking, parte medieval”, explica.

Ela já realizou jantares em são Paulo, Santa Catarina e em eventos fechados em Curitiba. Mas aberto ao público geral, será a primeira vez em parceria com a Taverna do Dragão.

continua após a publicidade

Ainda segundo Sigvor, no dia do evento, além de toda a temática da alimentação, também terá música medieval ao vivo. “É uma completa imersão. Inclusive, recomendamos se vestir com roupas de época para manter o clima. Não é obrigatório, mas é interessante”, diz.

+ Leia também: Quase 18 mil pessoas encaram frio e garoa para assistir desfiles em Curitiba

Os portões estarão abertos a partir das 18h, quando as entradas começarão serem servidas. O jantar está programado para começar a partir das 20h.

A Taverna do Dragão fica na Rua Chile, 1898.

>>> Os ingressos podem ser comprados neste link. O valor promocional de R$ 165,00 (em até 12x) vale até o dia 8 de março.

Os ingressos incluem o banquete, refrigerante e água. Mas também haverá hidromel Yggdrasill, poções e chopp para comprar na hora.

Veja o cardápio do evento:

  • Entradas: Pão de centeio, Repolho refogado e Apple bacon;
  • Principais: Cevada cozida com ervilhas, Cenoura caramelizada no mel, Creme de ervilha, Paleta suína assada, Panceta com calda de frutas vermelhas, Galinha mourisca, Salada de folhas mista, Salada Russa de beterraba.
  • Sobremesas Tarte fruit – maçã, Fatias de framboesa;
  • Bebidas sem álcool. Haverá opções vegetarianas.

RECEBA NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.