Delícia no pão

Burger Fest começa nesta terça com 34 estabelecimentos de Curitiba e RMC

Mais de 30 empreendimentos de Curitiba, São José dos Pinhais, Almirante Tamandaré e também de Londrina confirmaram presença no Burger Fest, considerado pelos organizadores como “o maior roteiro gastronômico de hambúrguer do mundo”. O festival acontece a partir desta terça-feira (1º) e vai até 30 de novembro e celebra 10 anos de história e sua 17ª edição.

Ao todo, ao longo de sua trajetória, o Burger Fest já reuniu cerca de 500 endereços em 11 estados brasileiros – São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Espírito Santo, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás, Distrito Federal, Bahia e Ceará – para promover simultaneamente a cultura do hambúrguer de qualidade no formato presencial, delivery e take out.

+ Leia mais: Sertanejo é o estilo musical mais ouvido entre os jovens brasileiros, mostra Datafolha

Em Curitiba e região, confirmaram presença os seguintes estabelecimentos:

  • Bar da Fábrica Bastards
  • We are Bastards
  • Buena Onda
  • O Hamburgay
  • Jurassic Burger
  • Villa Bistrô
  • Velho Joe Rangueria
  • Cidadão do Mundo
  • O Barba Hamburgueria
  • D’Bronx Burger
  • Wolfs Hamburgueria
  • Wanke Burger House
  • Ruano Burger
  • Gigg’s Pub
  • Aces High Aviation Rock Bar
  • Burguer Bar
  • Chewie Burger
  • Janela Bar
  • Tomahawk Burger
  • Happy Burger
  • Fábrica Gourmet Hamburgueria
  • Bento Truck Bbq
  • Burger Beast
  • Bulldogs Gastrobar
  • Chelsea
  • Pilgrim Kitchen
  • Hard Rock Cafe Curitiba
  • Cooldown E-sports n’ Burgers
  • Big Bear Burguer
  • Cão Véio
  • Mania de Churrasco Prime Steak & Burger (Catuaí Shopping Londrina

Os estabelecimentos criaram receitas inéditas para o festival, que serão divulgadas em breve no site www.burgerfest.com.br.

DNA curitibano

Foto: Divulgação / Priscilla Fiedler

O Burger Fest é um festival nacional, mas com uma forte ligação com Curitiba. Isso porque o criador do roteiro, Claudio Baran, é curitibano. Ele possui trajetória de mais de 20 anos no setor gastronômico, é ex-CEO da Le Cordon Bleu Anima, em São Paulo, e foi responsável por iniciar a operação da escola francesa de gastronomia no Brasil. Baran é sócio da KRP Relações Públicas, que também assina os festivais Brunch Weekend, Sanduweek, Food Delivery Series e Semana do Hambúrguer.

+ Veja também: Festa da Padroeira de Araucária terá shows de Rionegro & Solimões e mais!

Em Curitiba, mais de 100 mil hambúrgueres já foram vendidos nas últimas edições do festival. “O mercado de hamburguerias em Curitiba é um dos mais dinâmicos do país. Com grande crescimento nos últimos anos, a cidade se destaca no cenário nacional com importantes hamburguerias na capital e região metropolitana. Acredito que é um mercado que continuará crescendo, devido ao gosto que os curitibanos desenvolveram pelo hambúrguer de qualidade”, detalha Baran.

O festival já injetou em 10 anos mais de R$ 5 milhões no mercado de hambúrguer nacional, gerando um valor de R$ 150 milhões em vendas.

Tendências do setor

O Burger Fest é responsável também por apontar, todos os anos, as tendências do setor de hamburguerias. “Somos o único festival que consegue reunir mais de 500 hamburguerias, restaurantes e bares em todo o país, cada uma criando uma receita inédita de hambúrguer em seu cardápio. Há 10 anos, fomentamos o mercado e detectamos quais serão as tendências para todo o setor”, explica o idealizador do festival.

Confira três delas:

  • Carne suína: hambúrgueres feitos com blends de carne suína estão cada vez mais comuns nas hamburguerias.
  • Retorno aos clássicos: versões artesanais dos hambúrgueres clássicos das famosas redes de fast-food estão entre as tendências.
  • Picante: sabores picantes também estão em alta, com receitas marcadas por ingredientes como jalapeño, maionese com pimenta, pimenta biquinho, entre outros.
  • Coquetelaria: outra vertente forte é a harmonização com drinques da coquetelaria clássica. No passado, o milk shake era a bebida preferida dos apaixonados por hambúrguer, depois as cervejas entraram em cena, e agora os drinques clássicos são os destaques na harmonização com o hambúrguer.

+ Veja mais: Pistas de corrida e ciclismo são asfaltadas na Av. Atlântica, em Matinhos

O Burger Fest tem patrocínio do Santander, o banco da gastronomia, e Heinz, marca de Ketchup nº 1 do mundo, e apoio da Getnet, Esfera, Ballantine´s Bourbon Finish e BIMBO QSR.

Whatsapp da Tribuna do Paraná
RECEBA NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.